На что обращать внимание при выборе мини-печки

Преимущества электрических мини-печей

Почти все хозяйки отдают предпочтение такой технике. Благодаря своим положительным качествам все больше людей покупают этот бытовой прибор для своего дома. Это связано со многими преимуществами:

  • компактность;
  • мобильность;
  • возможность приготовления различных блюд в домашних условиях;
  • установка точного времени для приготовления;
  • функция нагрева с двух или четырех сторон;
  • диапазон температуры от 30о до 300оС, благодаря чему прибор быстро нагревается.

В зависимости от модели многие приборы могут быть оснащены внутренней подсветкой. Кроме того мини-духовки гарантируют вкусное и полезное приготовление пищи. В ней больше сохраняется полезных веществ после термической обработки. В процессе приготовления блюд не нужно использовать много масла, оно расходуется по минимуму.

Техника имеет специальное покрытие, что позволяет эксплуатировать ее долгие годы. Дизайн мини-духовки приятно удивит любую хозяйку.

Электронная печь

Основные показатели плавки в вакуумных дуговых и электронных.

Электронные печи устанавливаются обычно на уровне пола цеха; вокруг них устраивают рабочие площадки на высоте, удобной для обслуживания. При установке печи в приямке обслуживание рабочей камеры происходит на уровне пола цеха и надобность в некоторых рабочих площадках отпадает.

Энергетический баланс электрон.

Мощность электронной печи определяют после выбора величины 4ов в следующем порядке.

Внешиий вид электронной плавильной печи с аксиальной пушкой мощностью 150 кет.| Общий вид электронной печи ЭДП-2А500.

Гляделки электронных печей подобны описанным в § 7 — 6 гляделкам вакуумных дуговых печей.

Гляделка электронной плавильной печи.

Кристаллизаторы электронных печей практически не отличаются от кристаллизаторов вакуумных дуговых печей. Однако из-за больших перегревов металла, достигаемых в электронных печах, вопросы охлаждения кристаллизаторов требуют особого внимания конструктора.

Основные показатели плавки в вакуумных дуговых и электронных.

Рабочие камеры электронных печей, как правило, имеют вид горизонтальных цилиндров. Диаметр рабочей камеры определяется в основном диаметром патрубка высоковакуумного насоса ( или системы насосов) большой производительности, присоединяемого к одному из торцов ( или середине) цилиндра, а длина ее — условиями размещения кристаллизатора и механизма подачи переплавляемых штанг или слитков металла под электронным лучом. Электронные пушки устанавливаются на патрубках, расположенных в верхней части рабочей камеры. Толщина металла стен камеры должна быть не менее 15 мм, чтобы полностью поглощать рентгеновское излучение, возникающее при бомбардировке электронами переплавляемого металла.

Поэтому в электронных печах надо обеспечивать большие запасы в системе охлаждения кристаллизаторов и чаще приходится применять прокачку воды в полостях охлаждения кристаллизаторов под повышенным, давлением, для чего устанавливаются специальные насосы.

Ввиду того что электронные печи работают при остаточном давлении порядка 10 — 5 мм рт. ст., а в электронных пушках необходимо поддерживать давление остаточных газов 5 — 10-в — 1 10 — 8 мм рт. ст., вакуумные системы электронных печей сложны. Кроме вьгсокова-куумной системы откачки рабочей камеры печи, здесь необходима еще высоковакуумная система откачки камеры пушки, а в случае аксиальных пушек — система промежуточной откачки из лучевода, соединяющего камеру пушки с камерой печи.

Зависимость удельных потерь на испарение и излучение зеркала ванны от ее температуры.

Условия плавки в электронной печи существенно отличаются от рассмотренных в гл. Напомним, что в последней теплосодержание жидкой ванны в основном определяется количеством тепла, вносимым жидким металлом, перетекающим с расплавляемого электрода ( катода), а глубина и форма лунки жидкого металла — весовой скоростью плавки, которая однозначно связана с мощностью печи и, следовательно, с напряжением и током дуги, обеспечивающими данную мощность.

Плавка циркония в электронной печи не всегда целесообразна, так как исходный металл обладает уже достаточно низким содержанием примесей. После переплава в дуговой вакуумной печи циркониевой губки металл вполне удовлетворяет современным требованиям.

Дополнительные функции

В последнее время электрическая пароварка становится всё более популярной, количество моделей, опций и разновидностей растёт, а цены подстраиваются под покупателя

При покупке пароварки очень важно изучить все представленные на рынке модели, подробно разобраться с их возможностями – ведь от этого зависит комфорт при использовании и вкусовая составляющая еды. Основная задача состоит в том, чтобы купить подходящую именно для ваших потребностей технику

Однако не только функциональными возможностями отличаются различные модели пароварок, но и внешним видом. Помимо обычных переносных бытовых приборов, существуют также и встраиваемые пароварки, так называемые паровые печи.

В некоторых моделях дополнительно к приготовлению на пару предусмотрены функции конвекции или лучистой печи, в других — микроволновой печи или функция гриля. Иногда в особенности печи входит размещение продуктов в специально изготовленной кастрюле с крышкой, которая обычно напрямую связана с источником пара. Это отличный способ приготовить мясо, рыбу и овощи для одного человека.

Метод диффузного пара заполняет всю духовку несжатым паром, который может циркулировать вокруг непокрытых продуктов, размещённых на любых удобных стойках внутри печи. Существует функция прямого пропаривания, которая влечет за собой направление потока пара в готовую пищу – например, в тушку цыплёнка или индейки. Многие модели предполагают точный контроль над объемом и силой пара.

Простые пароварки включают в себя достаточно настроек, несложных в использовании. Но, если вы хотите узнать о новых способах приготовления ваших любимых блюд, рассмотрите модели, которые содержат автоматизированные программы, основанные на типах продуктов, которые нужно приготовить. Речь идёт о делении на овощи, мясо, рыбу.

Другие варианты включают интервальную готовку, в которой пар и горячий воздух чередуются во время процесса приготовления. Некоторые модели позволяют одновременно подавать горячий воздух и пар, что отлично подходит для выпечки хлеба и другой сдобы.

Для того, чтобы оценить масштаб возможностей той или иной встроенной паровой печи, стоит посмотреть на её программу, некоторые включают в себя до 150 различных функций.

Выбор печи

 Даже если в кухне нет встроенной варочной панели, небольшая электропечь для кухни, оборудованная конфорками, заменит этот прибор. В зависимости от состава семьи и предпочтений хозяев можно обзавестись самой маленькой печью, объёмом камеры всего в 9 литров, а можно купить большую, с конфорками и вместительностью в 30 литров. Такая электропечь в новом техничном исполнении с успехом заменит старые громоздкие приборы.

Незаменимой кухонная печь будет на даче. Вместо громоздкого оборудования предлагается компактная модель, которая станет украшением кухни. Множество разновидностей представлено на выбор, и каждый найдёт себе прибор по средствам и потребности.

Чтобы выбрать электропечь для кухни следует определиться её функциональными способностями. Современные электропечи позволят найти именно свой вариант оборудования, используя современный подход к дизайну и целесообразности. Маленькая кухня не требует большого холодильника, если семья состоит из двух человек и преклонного возраста.

Точно так же лишней на кухне станет плита с объёмной духовкой и четырьмя конфорками. Когда-то необходимость в таких приборах была, но теперь это непроизводительная трата драгоценного места. Используя компактную современную технику можно лучше организовать пространство даже крохотной кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector