CANAPE

Содержание:

Десертный вариант оформления с фруктами

Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.

Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.

Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.

А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.

Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.

То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

Рецепт Канапе фруктовое

Используемые продукты:

  • манго 1 шт.,
  • бананы 1 шт.,
  • консервированные ананасы 200 г,
  • сок лимонный 2 ст. ложки,
  • мед 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Используйте твердые плоды манго. Манго разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку. Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.
  2. Банан нарежьте кружочками, ананасы — ломтиками.
  3. Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5-7 минут на холоде.
  4. На блюдо выложите кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы.
  5. Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом. Читайте еще

Для создания панно из пробок своими руками нам понадобятся

  • винные пробки
  • деревянная рамка
  • клеевой пистолет + 1-2 палочки клея
  • острый резак

Для начала нам нужно приготовить необходимое количество пробок.

Можно собирать самой, это будет достаточно долгий процесс, можно подключить своих друзей и родственников и собирать все пробки с праздничных столов, это несколько ускорит процесс. Чтобы ускорить процесс сбора подручного материала, можно обратиться за помощью к бармену в кафе или ресторане, если попадется отзывчивый человечек, то необходимое количество винных пробок будет у вас на руках уже скоро.

И так, когда у нас под рукой уже есть нужное количество винных пробок, и для них найдена подходящая рамочка, можно приступить к работе.

Достаем наш самый острый резачок и разрезаем пробки напополам. Этот процесс может потребовать достаточное количество времени и усилий.

Потом выкладываем эти пробочки в нашей рамочке, в любом понравившемся нам порядке. Корректируем, меняем местами, немного обрезаем в нужных местах, чтобы получилась красивая композиция без просветов.

Когда приблизительная картинка у нас готова, включаем клеевой пистолет и поочередно фиксируем наши пробки в рамочке.

Совет
: если у вашей рамки белый фон, лучше его затонировать в серый, желтый или коричневый цвета.

Стараемся их располагать аккуратно и постепенно продвигаемся сверху вниз.

Если пробочки в конце не поместились, обрезаем их.

Все это занимает совсем не много времени, а в результате мы получаем, красивое и оригинальное панно, на которое можно крепить свои фото или заметки. Также можно использовать, как подставку под горячее, или просто декоративный элемент, так как пробки непременно украсят ваш дом и внесут свою изюминку.

Творите на здоровье и до новых встреч!

Полезные советы

Некоторые вещи не стоит выбрасывать, и к их числу относятся винные пробки.

Для некоторых поделок достаточно всего несколько пробок, а для других требуется большое их количество. Поэтому можете собирать винные пробки у знакомых, друзей и даже спрашивать
в барах и ресторанах.

Вы удивитесь, сколько интересных поделок можно сделать из винных пробок.

Вот несколько интересных вещей из пробок:

Магнитики на холодильник

Вам понадобится:

Круглые магнитики (продаются сразу по несколько штук в упаковке)

Суперклей или горячий клей.

Круглый держатель салфетки

Вам понадобится:

Иголки и нитки

Линейка

Ножницы.

1. Порежьте несколько пробок на кольца. В данном примере из одной пробки получились 8 кружков.

2. Начните насаживать на иголку с ниткой пробковые кружочки и бусинки между ними. Длина нитки около 15 см.

3. Завяжите нитку на узел.

Можете украшать стол!

Ручки для шкафчика или комода

Если вы хотите обновить старый комод или украсить новый, то вам понравится эта идея.

Вам понадобится:

Пробки (от вина и шампанского)

Отвертка.

* Если у вас старый комод, то просто можете заменить ручки, а если относительно новый, то использовать пробковые ручки стоит только, если вам не нравятся ручки, которые шли в комплекте с комодом.

1. Через отверстие для болтов в ящичке из внутренней стороны просуньте новый болт, на который будете накручивать пробку. Желательно заранее обозначить центр каждой пробки.

2. Чтобы сделать новую ручку начните отверткой крутить болт, придерживая пробку с другой стороны. Есть и другой способ — можете болт придерживать отверткой, а другой рукой накручивать пробку на болт.

Фруктовое канапе Веселые гусеницы

 Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.

    Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

Новостной портал «сайт» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его «канапе», что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе — «маленький диван», что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.

Какие закуски удовлетворяют термину фуршетные

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

 Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Канапе с селедкой — просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди — 1 шт.,
  • клубни картофеля — 2 шт.,
  • яйцо — 1-2 шт.,

  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,

  • веточки петрушки,
  • майонез — 50 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры

Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Оригинальный рецепт приготовления с селедкой

А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.

Нам понадобятся(на 10 шт):

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • черный хлеб
  • майонез – по вкусу

И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.

Приготовление:

1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.

2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.

3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.

4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».

5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.

6. Украсить веточками зелени и подать к столу.

Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».

Канапе из фруктов

Ингредиенты

  • Виноград (зеленый и красный) — 1 гроздь.
  • Персик — 2 шт.
  • Ананас — несколько кружочков.
  • Ягоды (черника или голубика) — 150 г.
  • Клубника — 200 г.

Способ приготовления

  1. Фрукты и ягоды помыть, обсушить.
  2. Персики, клубнику, ананас нарезать.
  3. Надеть на шпажки по цветам.

Вкусное угощение — чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики — канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках — настоящая находка.
Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Детское канапе на шпажках рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.

А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.

Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.

Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.

А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.

Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.

А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.

Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.

Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.

А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!

Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны

Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.

Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.

Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.

Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *