Polaris

Содержание:

Мастер-классы по мультиваркам

1 ноября 2013
+3

мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

25 февраля 2013
+7

мастер-класс

Готовим суши — это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис

 Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис. Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.

Приготовление

  1. Сначала очищается тыква и нарезается небольшими кубиками. Складывается в чашу.
  2. Крупа предварительно промывается и выкладывается на тыкву.
  3. Сверху вливаются молоко и вода.
  4. Добавляются соль с сахаром.
  5. На мультиварке выбирается режим «Молочная каша», стандартно он устанавливается на 30 минут.
  6. После сигнала приготовления кашу нужно оставить нетронутой на 15 минут для того, чтобы она «дошла».
  7. Тыква не дает каше сильно загустеть. Поэтому ее можно хранить в холодильнике, оставив на следующий день. Но не превышать длительность хранения более чем на двое суток нельзя.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

  • В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
  • Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
  • При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
  • После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.
  • Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
  • Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мультиварка давно зарекомендовала себя отличной помощницей в кулинарных делах, благодаря которой можно готовить по-настоящему быстро, просто, а главное — вкусно. Кукурузная каша в мультиварке — не исключение.

Рецепты приготовления

Кукурузная каша в мультиварке (на воде) — это не одно лишь детское лакомство, полное полезных свойств и витаминов. Такое блюдо вполне может сделаться одним из самых незаменимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие лакомства, что ранее были непопулярны в семье из-за трудностей в приготовлении. Вот та же кашка: в простой кастрюле её не приготовить — пригорит, требуется особая толстостенная. Да и наиболее насыщенной она получается в родной печи.

Кашка из кукурузы выходит, как из русской печи, ни в коем случае не пристанет и отлично сварится. Поэтому наш портал с удовольствием продемонстрирует несколько простых рецептов каши, которые непременно стоит попробовать!

Классическая кукурузная каша

Большая часть хозяек не любят готовить кукурузную кашку. Это очень долго и муторно. Нужно подобрать особую посуду с толстым дном, варить на маленьком огне и постоянно перемешивать. Потом ее требуется укутать, чтобы она дошла. Но если есть мультиварка — процесс готовки кашки становится удовольствием. Предлагаем приготовить настоящую, классическую кашу.

Технология приготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.

Теперь посыпем чашу мультиварки мукой. Разогреем прибор. Поместим в него тесто. Сделаем на хлебе крестообразный надрез. Установим на приборе необходимый режим выпекания. Спустя 40 минут проверим наш бездрожжевой хлеб на готовность. Для этого постучим по дну буханки: если звук пустой и глухой — изделие готово. При необходимости можно перевернуть хлеб и пропечь его еще в течение 15 минут. Вот и все — изделие можно доставать из мультиварки. Нужно накрыть его чистой тканью и дать остыть. Для хранения такого хлеба можно использовать матерчатый мешочек. В сухом прохладном месте он остается вкусным и мягким достаточно длительное время. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварок

26 сентября 2015

рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется:
Филе трески — 3 шт.,
Морковь — 3-4 шт.,
Сливочное масло — 20 г,
Майонез — 50 г,
Тертый твердый сыр — 100 г,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Щепотка соли и немного лимонного сока для филе,
Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1

перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется:
Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),
Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).
Для начинки смешать:
Булгур — 1,5 мультистакана,
Помидор — 1шт.,
Чеснок — 2 дольки,
Луковица — 1шт.,
Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),
Зелень по вкусу,
Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,
Соль.

26 сентября 2015
+1

перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется:
Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей),
Чеснок— 2 зубчика,
Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих),
Перловка — 1 стакан,
Вино — 1 стакан белого сухого,
Вода — 3,5 стакана или бульона,
Сливочное масло — 2 ст. ложки,
Сырок плавленый — 1шт.,
Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1

суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется:
Для супа:
Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана,
Вода — 12 мультистаканов,
Морковь — 1,
Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить),
Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать),
Чеснок — 3-4 зубчика и
Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить),
Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также
Соль и красный перец по вкусу.
В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее.
Для хумуса:
Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г),
Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно),
По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра,
По вкусу — соль,
Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав),
Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1

пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется:
Для теста:
Сливочного масла — 100 г,
Сметана — 70 г,
Мука — 1 и ¼ мультистакана,
Разрыхлитель,
Щепотка соли,
Сахар — ¾ мультистакана.
Для заливки:
Яйца — 2шт.,
Сметана — 200 г,
Сахар — 100 г,
Крахмал или мука — 2 ст. ложки,
Ванилин,
Корица по вкусу.
Для начинки:
Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша в мультиварке для ребенка должна быть вкусной и привлекательной, чтобы тот смог насытиться на долгое время и получил много полезных витаминов, клетчатки. Следующий рецепт поможет понять, как готовится сладкое лакомство с изюмом. Полученная каша Артек в мультиварке отличится вязкостью, приятным ароматом и привлекательным вкусом. Вместо изюма можно положить курагу или финики, приправить медом или любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • изюм – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно мойте, удалите шелуху, мусор. Засыпьте в чашу с маслом, сахаром.
  2. Залейте водой, всыпьте изюм, выберите режим «Крупа», готовьте 35 минут. Если есть режим «Мультиповар», задайте время 35 минут и температуру 100 градусов.
  3. По окончании готовки перемешайте, потомите на подогреве 10 минут.
  4. Для получения рассыпчатой и мягкой консистенции сократите количество воды вдвое.
  5. При желании изюм можно замочить отдельно в горячей воде и подать на этапе раскладки блюда по тарелкам.

Чтобы для любого повара приготовление пшеничной каши в мультиварке стало простым и привлекательным процессом, нужно обратить внимание н следующие рекомендации профессионалов:

  • для готовки вкусного блюда берите крупу, расфасованную по пакетам, которая гарантированно не будет прогорклой, но будет более чистой;
  • после окончания готовки лучше дать блюду потомиться несколько минут, выставив программу «Подогрев», так ароматы раскроются еще лучше;
  • соблюдайте пропорции, для замеров пользуйтесь мерным стаканом, идущим в комплекте с мультиваркой;
  • жидкая текстура получится, если на одну часть крупы отмерить шесть частей воды;
  • рассыпчатая консистенция получается при сокращении жидкости вдвое на тот же объем крупы;
  • готовое блюдо вкусно приправить сливочным, оливковым или льняным маслом;
  • использование мультиварки-скороварки сократит время готовки примерно вдвое, но нужно будет внимательно следить за давлением и не открывать прибор, когда блюдо будет готовиться.

Как сделать кефир в мультиварке из молока — рецепт с фото пошагово

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Вы наверняка уже не раз пекли блины на кефире, и скорее всего не пробовали еще испечь на кефире пирог. Поскорее исправляйте положение. Пирог очень легкий в приготовлении, а вкусный какой…

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Кефир – 250 мл,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 10 грамм,
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм/курага/орехи – по желанию

Я всегда покупаю кефир «единичку» — то есть однопроцентный, если вы предпочитаете жирность 3,2, то муки вам может понадобиться чуть меньше – учтите это и ориентируйтесь по консистенции теста.

Процесс приготовления

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска — в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

 Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

 В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

 Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

 Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

 Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

 С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Хлеб на молоке

Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
  • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить его е теплое место на час для подъема.
  • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
  • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Ржаной хлеб на закваске

Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

Как готовить:

  • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
  • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
  • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

Теперь вы знаете,как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт

Многие хозяйки хорошо умеют печь самые разные мучные изделия: караваи, булочки, пироги, печенье и другие вкусности. Но самый древний и распространенный вид выпечки – это хлеб

К тому же он является самой важной пищей в каждой семье. Он может быть не только обычной пищей, которую мы привыкли кушать каждый день, но и целым праздничным караваем, который украшен самыми разными растительными орнаметами

Без хлеба мало кто представляет прием пищи. Безусловно, его нехватки в супермаркетах и магазинах нет, но именно домашний хлеб является самым пышным, вкусным и ароматным. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сейчас можно успешно использовать такую кухонную технику, как мультиварка. В ней Вы легко приготовите блюда, и выпечка в таком случае не будет исключением.

Для большинство хозяек приготовление хлеба является сложной задачей, так как это не простая выпечка, а основа питания, основное блюдо на столе. У нашего народа к нему особое отношение – именно он спасал наших предков от голодной смерти в военные и неурожайные годы.

Домашний хлеб – самый вкусный. Думаю, с этим не поспорят даже самые изысканные гурманы. Ведь самое вкусное и необыкновенное готовится именно у себя на куне. Тем более, хлебушек хрустящий, ароматный, нежный и приятный на вкус.

Занимаясь его приготовлением, все сразу вспоминают свою маму, бабушку или даже прабабушку. Эти родные для нас женщины умели готовить с заботой и любовью. И у них всегда получались вкуснейшие пироги и хлеб. Сейчас самое время и Вам угостить свою семью домашним хлебом.

В настоящее время в приготовлении хлеба огромную помощь оказывает мультиварка. Она стала незаменимой вещью на кухне. Те, кто уже испытал ее преимущества, не представляют, как можно было жить без нее все это время. Она настолько облегчает приготовление блюд, что даже сложно передать словами. Безусловно, она не сможет испечь хлеб, точно так же как хлебопечка, не выстоит, не замесит, но с помощью наших рук она сможет испечь необыкновенный домашний хлеб.

В этом случае достаточно просто приготовить тесто, чтобы у Вас не получилась просто черствая булка. И если в обычной хлебопечи достаточно просто засыпать ингредиенты и ждать, когда замешается тесто, то готовка хлеба в мультиварке предполагает необходимость замешивания теста вручную.

Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке

Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.

Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.

И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре. Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и я забыла о молоке на 3 часа. За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пенка.

Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов. Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.

Очень простой и полезный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий — это топленое молоко. Есть несколько способов его приготовления в домашних условиях: в духовке, на плите, термосе. Но самый простой и легкий из них — приготовить его в современном чуде техники: мультиварке. Как сделать топленое молоко в мультиварке Поларис, Редмонд и других марок, вы узнаете из этой статьи. Но вначале немножко информации о полезных свойствах этого замечательного напитка.

Всем известно, что топленое молоко очень полезно. Польза напитка обусловлена его составом. Содержащиеся в нем жиры повышают его питательные свойства, что незаменимо для детей в период их активного роста, и женщин, вынашивающих ребенка. Также напиток богат антиоксидантами, органическими кислотами, различными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, среди которых – железо, кальций и другие.

Какими же полезными свойствами обладает этот натуральный напиток? Их масса. Основные из них:

  • благодаря наличию витамина А, а также фосфора, топленое молоко имеет положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также зрение;
  • содержащиеся в напитке витамины Д и С способствуют укреплению костной системы;
  • входящие в состав топленого молока витамины С и Е обеспечивают крепкий иммунитет и укрепляют общее состояние организма, а также стабилизируют гормональный фон.

А может ли такой полезный натуральный продукт принести вред организму человека? Это может случиться лишь в нескольких случаях: если у человека имеется индивидуальная непереносимость молочных продуктов или лактазная недостаточность, что может выражаться такими симптомами: диарея, боли в животе, вздутие, запор и даже рвота. Если после употребления напитка у вас обнаружился хоть один из этих признаков, от приема топленого молока следует отказаться.

Напиток хорош как при непосредственном приеме, так и в качестве основы для таких кисломолочных продуктов, как . Полученная из топленого молока простокваша более сладкая, густая и отлично подойдет как в виде десерта, так и в виде легкого завтрака. Также продукт можно использовать при приготовлении различного рода выпечки и различных кремов. Он придаст готовым блюдам изумительный вкус и аромат.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Медовик кофейный

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

  • ржаная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 220 г;
  • — 80 г;
  • отруби пшеничные — 100 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль — 1/2 ч. л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *