Как готовить кофе в зернах дома

Разновидности напитков

Италия имеет собственную культуру потребления кофе. Жители страны подарили всему миру множество вариаций кофейного напитка: крепкий или легкий, чистый, с молоком, со сливками, мороженым, коньяком, лимоном, с добавлением пряностей.

Начинать утро с чашечки латте (ударение на первый слог, в переводе с итал. – молоко) или капучино – традиционная черта итальянцев. В латте молока больше, чем кофе. Капучино традиционно подается теплым (60°С) в подогретой чашке. Если добавить шоколад, получится моккачино.

На протяжении всего дня – просто caffè, эспрессо (итал. – срочно, быстро). Разливается напиток в маленькие чашечки-наперстки, в которых лучшим образом раскрывается его аромат. Вкус зависит не только от сорта, но и от выдержанных пропорций воды, температуры обработки. Подается сразу же, в первую минуту после приготовления, обязательно со стаканом воды. Может быть сильной концентрации – двойной или слабой – лонг, разбавленный кипятком.

Тонкости приготовления кофе

В этом процессе довольно много важных мелочей. И нет единого рецепта. Ведь варка кофе – это истинное искусство, оно не поддаётся описанию с помощью строгой формулы. Например, у профессиональных бариста есть поговорка: качественная чашка экспрессо обеспечивается тремя основами – зерном, рукой и водой.

Все хитрости освоить достаточно сложно, зато легко запомнить ключевые правила:

  • Обязательно использовать кофе в зернах и желательно использовать зерно свежего урожая;
  • кофе, выращенный с использованием «химии», не будет иметь высокого качества;
  • хороший кофе должен правильно обрабатываться и транспортироваться;
  • правильное хранение кофе – ещё одна составляющая будущего качественного напитка.

После обжарки зернового кофе должно пройти не так уж много времени, прежде чем аромат и вкус начнут ухудшаться. Лучше всего употребить кофе в течение четырёх дней. А через 45 – 60 дней почти невозможно будет различить вкусоароматические оттенки разных сортов.

А что можно сказать о кофемашинах? Для хорошего бариста желательна ручная. Именно с помощью такой техники мастер сможет показать свой профессионализм

Не менее важно качество воды. Например, при высокой степени минерализации кофейные зёрна плохо будут отдавать напитку свой аромат

Топ-10 рейтинг молотого кофе

Наиболее популярным в настоящее время является молотый кофе Jardin. Jardin — это целая линейка сортов молотого кофе, которые различаются между собой не только по вкусу и аромату, но и по крепости — производитель использует собственную пятибалльную шкалу. Являясь вполне доступным, Jardin производится только из арабики, отличается достойным качеством и является хорошим «повседневным» вариантом.

Среди премиум-сортов стоит выделить итальянский кофе Camardo. Эта марка также предлагает целый ряд сортов кофе, от предназначенных для приготовления эспрессо, до сортов, которые используются для кофе по-турецки. Camardo поставляется на российский рынок сравнительно недавно, однако уже сегодня эта марка имеет немало поклонников — прежде всего благодаря выраженному вкусу и теплому, немного терпкому, яркому аромату этого кофе.

Еще одна достаточно популярная марка кофе — Mauro. Mauro также производится в Италии и относится к числу марок высокого класса. Производитель предлагает собственные купажи, предназначенные, в основном, для приготовления эспрессо. Среди сортов кофе, выпускаемых под маркой Mauro, можно подобрать оптимальный вариант не только по вкусу и аромату, но и по крепости.

Говоря о молотом кофе, нельзя не отметить бренд «Живой кофе», который предлагает целый спектр кофейных смесей из высококачественной арабики. «Живой кофе» считается маркой для настоящих кофейных гурманов, и действительно, этот кофе обладает превосходными характеристиками

Во всех рейтингах он, как правило, занимает довольно высокие позиции, однако при покупке молотого кофе этой марки стоит обращать внимание на дату его производства — кофе должен быть как можно более свежим. При этом «Живой кофе» является довольно дорогим, однако высокая цена полностью оправдана — производитель использует только качественную арабику и собственные, довольно сложные технологии обжарки

Lavazza — это еще один бренд, без упоминания которого нельзя обойтись в данном обзоре. Легендарный итальянский кофе, известный во всем мире изысканным вкусом и тонким ароматом — все это о Lavazza. Сегодня он пользуется очень высокой популярностью в России и по праву относится к числу лучший брендов в сегменте молотого кофе.

Еще одна легенда — Paulig, великолепный кофе из Финляндии, который постепенно завоевывает высокие позиции на российском рынке. Стоит отметить, что Paulig представлен сразу в нескольких ценовых сегментах: как в среднем (Paulig President), так и в высоком (Paulig Selected). В любом случае, кофе этой марки отличается безупречным качеством, великолепным ароматом и вкусом.

В сегменте премиальных марок стоит выделить еще один кофейный бренд — Illy. Этот итальянский кофе хорошо знаком подлинным ценителям бодрящего напитка. Illy производится из элитной арабики, этот кофе обладает тонким ароматом, сравнительно невысоким содержанием кофеина и великолепным, глубоким и нежным вкусом. Illy считается одной из лучших массовых марок молотого кофе в Европе, в России же он только начинает набирать популярность. Тем не менее, те, кто интересуется элитарными сортами кофе, хорошо знакомы с Illy – в премиальном классе это один из наиболее качественных и в то же время сравнительно доступных вариантов.

Еще две марки, которые во многом похожи между собой, — это Kimbo и Madeo. Эти бренды представлены в одном и том же, среднем ценовом сегменте. Kimbo – это итальянский кофе, который отличается высоким качеством и приятным вкусом. Выраженный, «классический» аромат сортов этой марки не имеет посторонних нот. Madeo – это кофе, который отличается довольно высокой крепостью и ярким вкусом. Ароматный, бодрящий, Madeo обладает небольшой кислинкой.

Наконец, завершая обзор, стоит упомянуть о кофе Malongo. Это – премиальный бренд, который предлагает огромный выбор сортов молотого кофе. Разные виды помола, несколько удачных купажей, а также моносорта – Malongo представляет на российском рынке действительно большой ассортимент кофе, который, к тому же, отличается высоким качеством и, несомненно, заслуживает внимания кофейных ценителей.

Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе

Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.

Carraro

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

кофе зерновой Carraro

Достоинства сорта:

  • Глубокий оттенок вкуса;
  • положительные отзывы;
  • наличие видов без кофеина;
  • привлекательная жестяная упаковка;
  • уникальные рецепты;
  • хорошее качество обжарки.

Недостатки сорта:

JULIUS MEINL

Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.

кофе зерновой JULIUS MEINL

Достоинства:

  • Хорошее качество зерен;
  • равномерность обжарки;
  • насыщенность вкуса;
  • широкий выбор;
  • лучшие рецепты для кофейного оборудования.

Недостатки:

JARDIN

Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.

кофе зерновой JARDIN

Достоинства:

  • Настоящая арабика;
  • насыщенность вкуса и аромата;
  • хорошее качество;
  • оптимальная цена;
  • упаковка сохраняет изначальный вкус.

Недостатки:

Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.

PAULIG

Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.

кофе зерновой PAULIG

Достоинства:

  • Яркость вкуса;
  • насыщенность аромата;
  • послевкусие;
  • подходит для разного приготовления.

Недостатки:

По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.

LAVAZZA

Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.

кофе зерновой LAVAZZA

Достоинства:

  • Широкий выбор;
  • разная обжарка;
  • продается в вакуумной упаковке;
  • отличный вкус с пенкой.

Недостатки:

Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.

Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.

Общие понятия

Ботанические виды кофейных растений

Во всем мире различают две основные ботанические разновидности кофейного дерева — арабика и робуста, хотя на самом деле их гораздо больше.

Кофейное дерево в разных регионах плодоносит в разные сезоны — обычно различают периоды основного урожая и малого урожая, которые незначительно отличаются размером ягод и также незначительно — вкусовыми качествами настоя. Считается, что чем выше произрастает кофейное дерево, тем более ароматный напиток получается из его зёрен.

Структура кофейной ягоды

Строение плода: 1 — продольный желобок; 2 — семя (эндосперм); 3 — семенная кожура (серебристая пленка); 4 — эндокарпий (пергаментная оболочка); 5 — пектиновый слой; 6 — мезокарпий (плодовая мякоть); 7 — экзокарпий (наружная плодовая оболочка)

Само зерно в кофейной ягоде защищено несколькими слоями, выполняющими разные функции. Основной задачей по обработке кофейных ягод непосредственно на плантации является удаление этих слоёв без повреждения самих зерен.

Размер зёрен

Размер зёрен кофе играет важнейшую роль в определении его сортности — считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, и соответственно, тем лучше настой кофе из такого зерна.
Зёрна кофе сортируются по размеру с помощью нескольких сеток с ячейками разного размера:

  • сито № 20 — ячейка больше 8 мм — очень большое зерно
  • сито № 19 — ячейка 7.543 мм — экстра большое зерно
  • сито № 18 — ячейка 7.146 мм — большое зерно
  • сито № 17 — ячейка 6.749 мм — достаточно большое зерно
  • сито № 16 — ячейка 6.352 мм — хорошее зерно
  • сито № 15 — ячейка 5.955 мм — среднее зерно
  • сито № 14 — ячейка 5.558 мм — малое зерно
  • сито № 13 — ячейка 5.161 мм — мелкое зерно
  • сито № 12 — ячейка 4.764 мм — очень мелкое зерно

Данные сетки используются в большинстве стран, производящих и покупающих кофе, для определения размера зёрен, что является одним из важнейших критериев при определении сортности (принадлежности к тому или иному грейду).

Цельные зёрна

Обжаренные цельные зёрна «пиберри»

Обычно в кофейной ягоде находится два зерна, однако иногда при опылении развивается только одно. Цельные зёрна по форме напоминают горошину, за что их и называют «пиберри» (англ. Peaberry — буквально «гороховая ягода»). Количество плодов с такими зёрнами составляет примерно 5 % от всего урожая.

Классификация

На данный момент не существует универсальной системы классификации зелёных кофейных зёрен, хотя существуют национальные и биржевые системы, основанные на различных параметрах. Например, имеются классификации, опирющиеся на высоту произрастания при спецификации сорта — сокращения SHB и SHG обозначают Strictly Hard Bean (очень твёрдое зерно) и Strictly High Grown (очень высокорастущее), что соответствует высоте плантаций около 1000 метров над уровнем моря. Таким образом, плотное зерно ассоциируется с высокорастущим и, соответственно, высококачественным. В то же время в Бразилии аббревиатура SS обозначает Strictly Soft (совсем мягкое) и говорит о принадлежности к высокому грейду — речь идёт о вкусовых качествах напитка, а вовсе не о плотности зерна как такового. Эфиопский кофе Grade 4 является лучшим кофе сухой обработки, который вы можете получить из Эфиопии, тогда как Grade 1 DP из Суматры допускает 8 % дефектов и может уступать по качеству кофейным зёрнам из Эфиопии (DP означает Dry Processed — обработано по сухой технологии).

Как выбрать хороший кофе в зернах

На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:

  1. Где и в каких условиях рос кофе.
  2. Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
  3. Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
  4. Степень обжарки кофейных зёрен.
  5. Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
  6. Способ приготовления напитка.
  7. Степень помола кофейного зерна и качество воды.
  8. Хранение.

Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:

  1. На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
  2. Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе — это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
  3. Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
  4. Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
  5. Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
  6. Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
  7. Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
  8. Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.

Зная эти нехитрые правила, можно выбрать наиболее подходящий кофе, чтобы его вкус и аромат всегда приносил только удовольствие, а также заряжал бодростью и хорошим настроением.

Польза и вред натурального кофе

 Кофе вкусный, ароматный, кому не знаком этот притягательный аромат и вкус? Человек за миллионы лет своего существования все  испробовал и что можно было, выделил для своего питания. Вот и кофе, которое всего-навсего является семенами тропического кофейного дерева (кофейные бобы или кофейные зерна) стал таким популярным и необходимым продуктом. Приготовленный напиток из кофейных зерен обладает тонким приятным ароматом и вкусом. Этот аромат возбуждает аппетит и повышает желудочную секрецию. Запах кофе всегда сопряжен с чем — то приятным, уютным и добрым. Состав кофейных зерен не богат, в него входит: клетчатка, азотистые вещества, кофеин, сахар, жир и минеральные соли. Однако кофейные зерна содержат значительное количество кофеина, в 1 чайной ложке молотого кофе содержится 0,07-0,1 г кофеина. За счет содержания кофеина напитки из натурального кофе оказывают возбуждающее и тонизирующее действие на центральную нервную систему. Всего одной чашки свежего кофе достаточно, чтобы у здоровых людей с пониженным артериальным давлением, усилить сердечную деятельность.

О полезных свойствах кофе бытует много мнений. Многие считают, что кофеин сужает сосуды, поэтому при головной боли вызванной расширением кровеносных артерий  головного мозга, люди надеются получить облегчение, выпив чашку крепкого кофе. Этот напиток действительно возвращает человека к нормальному состоянию, но ненадолго. Кофеин сначала резко сужает сосуды, затем они снова расширяются и головная боль появляется с новой силой.  Некоторые ученые утверждают, что кофе повышает активность антибиотиков. После добавления к антибактериальным лекарствам кофеина, эффективность препаратов возрастает. Противомикробное действие на синегнойную палочку увеличивалось в 2 раза, а на стафилококк в 4 раза. По утверждению специалистов вдыхая аромат горячего кофе по утрам можно улучшить самочувствие и общее состояние здоровья. Летучие алкалоиды, активно выделяющиеся, при приготовлении кофе и при обжаривании зерен обладают расслабляющим и предотвращающим окислительные процессы, действием на все ткани и клетки человека. При том, что сам напиток, такими свойствами не обладает, так как растворенные при варке кофе вещества – многофенолы – полезны для здоровья лишь в малых количествах, а особый эффект воздействия аромата обусловлен механизмом функций обоняния. По заключениям специалистов кофеин попадает в мозг при посредстве кровообращения, а его ароматические молекулы через обоняние. В результате проведенных испытаний было установлено, что кофейный аромат активно влияет на работу мозга и плодотворно действует на иммунные функции организма.  Человек приспособился извлекать пользу даже из кофейной гущи. Многие люди используют кофейную гущу для предсказания судьбы.  Этот вид гадания широко распространен по всему миру. Используется для этого именно кофе в зернах.

Не смотря, на всю пользу кофе и его аромата у него есть и противопоказания. Людям с повышенной возбудимостью нервной системы, страдающим сердцебиением, гипертонической болезнью, бессонницей, язвенной болезнью желудка использовать натуральный кофе не рекомендуется. Кроме того женщины употребляющие 3-4 чашки кофе в день попадают в группу риска по заболеванию остеопорозом. Чрезмерное употребление кофе приводит к вымыванию кальция из организма. Злоупотребление кофе даже у здоровых людей вызывает усиленное сердцебиение, нервное возбуждение и бессонницу. Поэтому не  рекомендуется пить кофе на ночь. Не рекомендуется употреблять кофе с алкогольными напитками, беременным женщинам и детям.

Какой кофе в зернах лучше для кофемашины

100% арабика 

Лучший выбор для тех, кто предпочитает готовить дома нежный и приятно тонизирующий напиток. 

Топовая 100% арабика из Кении и Центральной Америки с изысканным ароматом. Во время приготовления создает тонкую пенку нежно-коричневого цвета. Основной вкус – шоколадный, с легкой кислинкой. Неплохое соотношение между ценой и качеством, если ты не любишь крепкий кофе.

Paulig Arabica

689

Премиальная арабика из Бразилии. Отличается богатым и интенсивным вкусом с шоколадным оттенком. Кофе получается крайне мягким, с равномерным цветом и сложным запахом, который понравится всем поклонникам этого бодрящего напитка.

Lavazza Tierra Selection

1 531

Вкусная арабика темной обжарки из Эфиопии, а также из Америки – Южной и Центральной. Достаточно крепкая, но при этом не горчит. Чувствуется легкая кислинка, которая затем становится похожей по вкусу на растаявший шоколад.

Jardin Espresso Gusto

868

В производстве этого продукта использовались зерна нескольких сортов, выращенные в Кении, Бразилии и Эфиопии. Обжарка – средняя, вкус крайне ровный и слкадковатый. Самый большой недостаток – высокая цена.

Pellini Top

2 360

Купаж из двух сортов кенийской арабики, выращенной в горах и равнинной местности. Один из лучших продуктов в бюджетном сегменте. Обладает сильным ароматом и сбалансированным вкусом, немного горчит.

Egoiste Noir

414

Купаж арабики из Кении и Эфиопии, был обжарен на дровах апельсинового дерева. У этого кофе цветочный запах, в котором чувствуются нотки жасмина, а также плотный вкус с хорошо улавливаемыми фруктовыми оттенками и кислинкой.

Bushido Delicato

499

Смесь на основе зерен арабики, которую собирали в Центральной Америке и Новой Гвинее. Продукт был создан в честь 100-летия компании-производителя, степень обжарки – «венская». На вкус весьма легкий, поэтому кому-то может показаться невыразительным.

Julius Meinl Jubileum

969

Относительно доступный товар из Италии. Ароматный, в насыщенном вкусе классической арабики выделяют сладкие ноты. Горечь, наоборот, отсутствует, даже если сделать кофе покрепче.

Carraro Arabica 100%

650

Кофе в удобной упаковке в виде металлической банки, которая, по заверению производителя, усиливает вкус смеси, полученной из девяти сортов арабики. Вкус – богатый и сбалансированный, с нотами шоколада и карамели.

Illy средней обжарки

790

Бюджетный кофе из зерен, полученных с плантаций Индии, Центральной и Южной Америки, а затем упакованных в России. Обладает фруктовым вкусом, консистенция – легкая. Существенный недостаток – слишком дешевая упаковка, которую лучше не хранить во вскрытом виде.

Смесь арабики и робусты

Более горькие варианты смесей для кофемашины. 

Итальянский кофе верхнего ценового сегмента, прожарка – средняя. Особенность – мягкий кремовый и в то же время насыщенный вкус, который получается из-за хорошо сбалансированного состава (80% арабика, остальное – робуста), а также пенка.

Kimbo Extra Cream

1 398

Такое же соотношение арабики и робусты, как у Kimbo Extra Cream, да и ценовой сегмент одинаковый. Зерна для смеси были привезены из Центральной и Южной Америки, а также из Африки. Хорошо сочетается с молоком. Производитель также выпускает просто Lavazza Crema e Aroma без приставки «эспрессо».

Lavazza Crema e Aroma Espresso

1 199

60% африканская робуста и 40% бразильская арабика, благодаря которым напиток на основе этой смеси получается в меру крепким. У кофе образуется золотистая пленка, а в запахе можно уловить шоколад и сухофрукты.

Lavazza Qualita Rossa

980

Один из наиболее популярных продуктов компании Lavazza тоже вошел в наш рейтинг кофе в зернах для кофемашины. Стоит дороже, чем Crema e Aroma, так как состоит из 80% арабики и 20% робусты из Бразилии, Колумбии, Индии, Вьетнама и Индонезии. Во вкусе готового напитка можно различить медовые нотки.

Lavazza Super Crema

1 344

Ароматный кофе для тех, кто любит золотую середину. Арабики тут целых 85%, остальное – робуста

Впрочем, если ты предпочитаешь что-то более яркое, лучше обрати внимание на другие товары

Carraro Crema Espresso

1 390

Стандартный баланс арабики и робусты (80% и 20%), обжарка – темная, а цена – умеренная. В отзывах этот кофе характеризуют как терпкий и бодрящий. Среди других характеристик – сладкое послевкусие и низкая кислотность.

Лучшие бренды растворимого кофе

«Bushido»

Кофе японской марки обладает отменными вкусовыми качествами, что подтверждено положительными отзывами ценителей бодрящего напитка. Производится кофе в Швейцарии. Для его изготовления используется только индонезийская, африканская, южно- или центрально-американская арабика.

«Bushido»

В крупных темно-коричневых гранулах отсутствуют примеси. Растворение в воде происходит со средней быстротой, без появления осадка. Свежеприготовленный напиток обладает ярко выраженным ароматом. Вкус у бодрящего напитка – кофейно-шоколадный, с легкой горчинкой.

«Egoiste»

Производство кофе данного бренда осуществляется в Швейцарии и Германии. Изготавливается он из кенийской арабики, всемирно признанной одним из самых престижных сортов кофе. Имеется в ассортиментном ряду производителя и продукт «Egoiste Special», изготовленный по технологии In-Fi, за счет чего на протяжении долгого времени сохраняется непревзойденный вкус и запах. Технология In-Fi заключается в том, что молотый кофе защищается от различных воздействий сублимированной оболочкой.

«Egoiste»

«Egoiste» – достаточно крепкий кофе, поскольку процентное содержание гуаранина равно 4. Светло-коричневые гранулы быстро растворяются в воде без выпадения осадка. Вкус кофе «Egoiste» сбалансированный и дополнен легкой кислинкой.

«Grandos»

«Carte Noire»

Кофе французской торговой марки изготавливается на территории России, на заводе по производству упакованных продуктов питания “Kraft Foods”. Производится он из купажей арабики. Поскольку процентное содержание гуаранина равно 4, свежеприготовленный напиток получается довольно крепким. В продажу «Carte Noire» поступает в стеклянной таре, заполненной ровными, крупными светло-коричневыми гранулами. Вкус у свежеприготовленного напитка глубокий, после употребления остается легкое горьковатое послевкусие.

«Carte Noire»

Главное – не забывайте, что продукт с названием «Черная карта» не имеет никакого отношения к «Carte Noire».

«UCC»

В ассортименте крупнейшего производителя растворимого кофе в Японии представлено несколько видов напитка. Готовится кофе с использованием современных технологий, позволяющих на более длительный промежуток времени сохранить безупречный аромат и превосходные вкусовые качества. В связи с этим растворимый кофе «UCC» и завоевал немалую популярность во многих странах мира.

«UCC»

Высокая стоимость продукта настоящих кофейных гурманов не испугала, ведь качество, глубокий аромат, мягкий гармоничный вкус и приятное послевкусие напитка просто безупречны.

«Московская кофейня на паяхъ»

За годы своего существования отечественный бренд вошел в пятерку производителей-лидеров растворимого кофе на российском рынке. Несмотря на среднюю стоимость, производитель определяет свой продукт к классу «премиум». В ассортименте торговой марки помимо растворимого кофе имеется и зерновой.

«Московская кофейня на паяхъ»

Гранулы светло-коричневого цвета достаточно быстро растворяются без образования осадка. У готового напитка приятный аромат и насыщенный вкус с легкой горчинкой.

«Taster’s Choice»

Корейский растворимый кофе производится в трех видах: стандартный кофе с 4-процентным содержанием кофеина, без кофеина и с мягкими вкусовыми качествами.

«Taster’s Choice»

Светло-коричневые гранулы при растворении не образуют осадок. Для готового напитка характерны насыщенный вкус, ярко выраженный аромат, горьковатое послевкусие и фруктовая кислинка.

Выбор конкретного бренда растворимого кофе будет зависеть от личных предпочтений и финансовых возможностей каждого ценителя бодрящего напитка. Прежде чем определиться, какой вид кофе больше всего понравится вам, придется попробовать каждый, ведь все они обладают разными характеристиками. И напоследок, не забывайте, что качественный напиток не может стоить дешево.

Рецепт кофейного напитка

Если у вас дома найдутся молотые кофейные зерна, то вы можете приготовить легкий напиток, рецепт которого взят из кето диеты (низкоуглеводной).

Чтобы его сделать вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе (1 кружка);
  • масло МСТ (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Поместите сливочное масло, заваренный кофе и масло МСТ (ТСЦ) в блендер, перемешайте продукты в течение 20-30 секунд.
  2. Вылейте в кружку и сразу же наслаждайтесь полученным напитком.

На этом статья подходит к концу. Но помимо употребления внутрь кофе также широко используется в косметических целях для создания скрабов для кожи и волос, а также для ароматизации помещений, например чашку с кофейной гущей можно поместить на кухне для нейтрализации неприятных запахов.

Напоследок скажу, не бойтесь пить кофе, несмотря на то, что продукт подвергался множеству споров, все же ученые пришли к выводу, что этот напиток очень полезен для человеческого организма, но только если соблюдать меру.

Здоровья вам! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *