Рецепт Мясные котлеты — нежные, пробитые блендером

Главное — правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина… В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1
. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2.
Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3.
Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4.
Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5.
Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь
! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1.
Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2.
Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3.
Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4.
Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки А, учитывая , блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

PS
: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том . Статья получилась нескучная с веселыми видюшками

Лучший бытовой помощник

Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные категории:

  • стационарные,
  • погружные.

Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):

Изображение
Характеристики
 Модель 1. Стационарный блендер.

Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху.

Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты.

 Модель 2. Погружные блендеры.

Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки.

Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.

Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.

Вид 1. Стационарный девайс

Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути — это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.

Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:

  • сырое мясо — 600 Вт;
  • вареное — 300 Вт.

Вид 2. Компактный девайс

Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.

Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:

Изображение
Описание
 Способ 1. Фарш
.

Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.

 Способ 2. Мелкие кусочки.

Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями.

 Способ 3. Кубики.

Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором.

Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:

Изображение
Описание
 Вид 1. Сырое с прожилками.

Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт.

 Вид 2. Сырое без прожилок.

Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт.

 Вид 3. Вареное.

Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт.

Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:

  • лопастные ножи;
  • венчик для взбивания;
  • чаша с двойным дном.

Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.

Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.

Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:

    При покупке обращайте внимание на материал. Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша — из специального стекла

    Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.

    Мощность имеет огромное значение
    . Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.

    После каждого использования девайс нужно вымыть
    . У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного — есть функция самоочистки.

  1. Старайтесь не перегружать устройство
    . Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
  2. Если вы планируете смешивать продукты разной плотности
    . Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.

Для чего можно измельчить мясо

 Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка:
Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Типы блендеров и принцип работы

Для того чтобы определить, подойдет ли блендер для переработки мяса, нужно представлять себе его конструкцию и принцип работы. Эти приборы делятся на два вида: традиционные, или стационарные, и погружные. И те, и другие могут с легкостью измельчить мясо, а также овощи и другие продукты.

Традиционные устройства состоят из прочного корпуса с электрическим двигателем и чаши, надежно закрепленной сверху. Она накрывается плотной крышкой, которая не допускает попадания продуктов наружу. Обычно чаша довольно вместительная и предназначается для приготовления больших объемов смесей.

Внутри емкости установлены специальные ножи, которые измельчают находящиеся внутри нее компоненты. Стационарное устройство может иметь один или несколько ножей для измельчения продуктов разного вида (при этом мясо, овощи, фрукты измельчаются с помощью одной и той же насадки). Дополнительно может поставляться нож для колки льда. Как правило, эти приборы достаточно мощные и хорошо справляются с перемалыванием ингредиентов.

Погружные блендеры имеют вид длинной узкой рукоятки, но одном конце которой находятся вращающиеся части. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, вы должны погрузить рабочую часть прибора в емкость с продуктами. Для этого нужно нажать кнопку включения прибора на рукоятке.

Погружные устройства оснащаются несколькими видами насадок для обработки различных продуктов. Есть насадки для взбивания жидкостей, измельчения овощей или фруктов в пюре, насадки для колки льда и орехов, а также отдельный нож для рубки мяса.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка

Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:

  • 700 грамм говядины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • белый хлеб;
  • немного молока;

  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:

  • помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
  • порезать его на не слишком большие кусочки;
  • перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
  • размочить хлеб в небольшом количестве молока;
  • немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
  • добавить хлеб к фаршу;
  • измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
  • натереть чеснок на мелкой терке;

  • добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
  • все тщательно перемешать (см. фото);
  • добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
  • поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:

  • 4 рыбьих филе;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:

  • с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
  • выложить массу в емкость;

  • добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
  • добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
  • если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
  • все тщательно перемешать.

В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.

Какие бывают мясорубки

Мясорубки подразделяются на два типа:

  1. Ручные
  2. Электрические

Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

  1. Безопасная и простая в эксплуатации;
  2. Долговечная и качественная;
  3. Бесшумная;
  4. Не требуют электроэнергии;
  5. Компактная;
  6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

  1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
  2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

Плюсы электромясорубок:

  1. Легко и просто пользоваться;
  2. Очень быстро измельчает мясо;
  3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
  4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.

Минусы:

  1. Измельчает мясо довольно шумно;
  2. Потребляет электроэнергию;
  3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

Заключение

 При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Блендер — незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно приготовить множество различных блюд. Кроме коктейлей и пюре, которые отлично получаются в блендере, с его помощью можно осуществлять нарезку различных продуктов. Эти приборы хорошо подходят для измельчения твердых и мягких ингредиентов, таких, как фрукты, овощи, сыр. Кроме этого, с помощью блендера можно порубить мясо, а также раздробить орехи и лед.

Вывод

Мы выяснили, что измельчать мясо можно как стационарным, так и погружным прибором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, для каких целей будет использоваться блендер:

  • Если для приготовления жидкого фарша и пюре — традиционный.
  • Если для рубки, нарезки и измельчения — погружной.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том . Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в .

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или ;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Какой можно сделать вывод

Как мы выяснили, с помощью мясорубки и блендера можно легко измельчать мясо. Но, мясорубка, все же, создана для выполнения только одной функции. Поэтому, если вам нужен прибор измельчающий мясо и больше ничего, то приобретите мясорубку и не ломайте голову. Если же вы любите готовить коктейли, салаты, пасту и блюда из рубленного мяса, и фарша, то конечно же приобретайте блендер. Он станет вам лучшим помощником на кухне. Так что ищите рецепты с фото и вперед на кухню, готовить отменные блюда.

Ингредиенты:

мясной фарш
— 0,5 кг

;лук репчатый
— 2 головки

;карофель
— 1 клубень

;манная крупа
— 1 ст. ложка

;соль
— по вкусу

;мука
— для обваливания

Способ приготовления

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты — это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.Котлет на ФотоРецепт я приготовила много. Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *