Электрошашлычницы Аромат-1 функциональные возможности

Содержание:

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Чтобы приготовить сочный шашлык в шашлычнице дома, идеальней всего для этой цели брать вырезку свиньи. В вырезке почти нет жира, скажете вы. Это, действительно, так, но, даже несмотря на отсутствие жира, блюдо получится сочным. Вырезка очень часто забирается самими мясниками, как самая вкусная часть хрюшки, поэтому придется походить по рынку в ее поисках.

  • Мясо нарежьте небольшими кусками, где-то 2 на 3 сантиметра. Они не должны быть большими по причине того, что будут цепляться за лампу при жарке.
  • Маринад для шашлычка стандартный: лук, нарезанный полукольцами, мнем до образования сока. Кладем его в мясо, соль и специи – по вкусу, майонез. Все тщательно перемешиваем руками. Если время ждет, можно оставить на ночь для сильного маринада.
  • Шашлык замариновался? Приступаем к его жарке. На каждый шампур накалываем мясо, можно один кусок проколоть несколько раз. «Мясной шампур» вставляем в паз шашлычницы, его острый край ставим в чашу для стекания жира.
  • Закрываем прибор колпаком. Включаем в сеть и ждем. Через 15 минут открываем крышку и смотрим, как подрумянился и зажарился наш вкусный домашний шашлык.
  • Снимаем с шампуров, сервируем овощами и зеленью.

Наглядный пример смотрите на видео:

Как выбрать электрошашлычницу по типу нагревательного элемента

Электрическая шашлычница может быть оборудована нагревательным элементом следующих типов:

  1. ТЭН. Наиболее распространенный вариант. ТЭН долговечен и обеспечивает равномерный прогрев продуктов, при этом не пересушивая их. Такой нагреватель устойчив к механическим воздействиям и может работать длительное время без перерыва, но считается достаточно энергозатратным и неэкологичным. Электрошашлычницы, оборудованные ТЭН, обычно стоят чуть дороже своих конкурентов: например, цена популярной модели отечественного производства «Кавказ-XXL» составляет около 4500 руб., а прибор Supra VGS-2103 «тянет» на все 6000 руб.
  2. Кварцевая трубка. Этот тип нагревательного элемента характеризуется быстрым набором мощности, за счет чего снижается время готовки. Шашлычницы с кварцевой трубкой неприхотливы в использовании и очень легко чистятся. К востребованным моделям относят «Кавказ-1» (2600 руб.), «Пикник ЭШВ 1,25/220-Ц» (3200 руб.), JARKOFF-KG10 (2300 руб.)
  3. Керамический. Нечасто встречающийся в продаже вариант. Керамические нагреватели потребляют сравнительно мало энергии и отличаются длительным сроком службы. Хороший пример этой категории шашлычниц – Kitfort KT-1402, стоимость которой составляет примерно 3000 руб.

Помимо распространенного центрального размещения, нагревательный элемент также может находиться сбоку – около одной из сторон кожуха. В таком случае шашлычница похожа на своеобразную духовку или на устройство, в котором готовят шаурму.

Расположение нагревателя влияет на особенности готовки. Если элемент «поселился» в боковой части, то длина шампура несколько укорачивается по сравнению с обычными шашлычницами, зато появляется пространство для тушки птицы.

Вертикальная шашлычница

Вертикальные аппараты имеют цилиндрическую форму. В его центре вертикально расположен нагревательный резистивный элемент. Он может иметь простую стержневую форму или быть закрученным в спираль. Он нагревается до такой температуры, что его излучения достаточно для жарки овощей и мяса.

По периметру вокруг нагревателя располагаются металлические шампуры с продуктами. При желании шпажки могут быть изготовлены не только из металла, но и из дерева. Они не будут разрушены вследствие отсутствия открытого огня.

Для более качественного приготовления пищи и более равномерного прогрева вся эта конструкция с помощью электродвигателя вращается вокруг своей оси. Если в конструкции не предусмотрено автоматическое вращение шампуров, то их можно поворачивать вручную.

Регулируя мощность электронагревателя можно изменять параметры приготовления пищи, подбирая наилучший вариант.

Вертикальная шашлычница имеет свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести в первую очередь компактность прибора. Недостатком является наличие не разборных элементов и как следствие низкая ремонтопригодность.

При работе прибора необходимо следить за его устойчивостью, если вести себя неаккуратно, то его легко перевернуть

При выборе стоит обратить внимание на размеры устройств.. Выпускаются различные модели, начиная с компактных устройств, в которые могут вместиться совсем маленькие шпажки, заканчивая большими приборами

Их вес может достигать 10 килограмм. Такие аппараты обладают большой, не всегда востребованной производительностью. В модельном ряду много представителей отечественного производства

Выпускаются различные модели, начиная с компактных устройств, в которые могут вместиться совсем маленькие шпажки, заканчивая большими приборами. Их вес может достигать 10 килограмм. Такие аппараты обладают большой, не всегда востребованной производительностью. В модельном ряду много представителей отечественного производства.

Характеристики электрошашлычницы

Основными характеристиками прибора являются:

1. Нагревательный элемент.   Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.

2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо.  Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.

3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.

4. Функция отключения после приготовления шашлыка.

5. Панель управления.  Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.

6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.

Вертикальное или горизонтальное

Раз вы продолжаете читать этот пост дальше, у вас действительно серьезные намерения обзавестись электрическим «повелителем шашлыков» для дома. Тогда начнём выбирать агрегат.

Если говорить откровенно, все шашлычницы на одно лицо. Поэтому по внешнему виду довольно сложно определить качественное ли устройство или «фуфло». Делятся конструкции на два типа: вертикальные и горизонтальные.

  • Вертикальные. Имеют цилиндрическую форму. ТЭН (нагревательный элемент) расположен посредине (оптимальное расположение для равномерной прожарки), шампура размещаются вокруг него (5-10 штук за один подход). Сам ТЭН накрыт стеклянным (жаропрочным) колпаком. Внизу под шампурами размещена ёмкость, в которую в процессе жарки, попадает «мясной сок» и жир.
  • Горизонтальные. «Смахивают» на гриль. По размерам гораздо компактнее и при этом вместительнее. За один подход такая шашлычница может приготовить в полтора, а то и в два раза больше мяса, чем вертикальная. Нагревательный элемент, обычно, расположен вверху или внизу.

Как выбрать качественную электрошашлычницу Вертикальные или горизонтальные шашлычницы

Электрическая шашлычница – комплексный электрический прибор для термической обработки мясных продуктов.

Электрошашлычницы подразделяются на вертикальные и горизонтальные.

В вертикальных шашлычницах жир из мяса стекает вниз, в поддоны, которые в дальнейшем можно помыть. Приготовленный в них шашлык считают более полезным.

В свою очередь горизонтальные шашлычницы более удобны в установке, в них помещается больше шампуров. По своей сути горизонтальные шашлычницы – это скорее электрогрили.

Большинство вертикальных моделей представляют из себя вытянутый цилиндр.

В верхнем отсеке располагается обжарочная камера и нагревательные элементы. В нижнем отсеке — вращательный привод.

Принцип работы довольно простой. Жар от нагревательных элементов, расположенных в центре, нагревает мясо на шампурах. Затем этот же жар, отражаясь от защитного кожуха, прогревает мясо с обратной стороны. А вращение шампуров обеспечивает полную обжарку мяса.

В горизонтальных электрошашлычницах нагревательные элементы обычно располагаются снизу. Шампура с мясом, естественно располагаются горизонтально.Средний вес электрошашлычницы составляет от двух до пяти килограммов. Размеры довольно компактные для поездки на природу, дачу. В среднем вмещается от пяти до десяти шампуров, есть горизонтальные модели вместимостью до 24 шампуров. На шампур насаживается от четырех до семи кусочков мяса. Масса загрузки от одного до восьми килограммов мяса.

Кроме различия в расположении шампуров, шашлычницы разделяются и по производителю: на отечественные и иностранные. Вертикальные модели в большинстве своем отечественного производства. Горизонтальные модели в основном производят за рубежом. Видимо, сказывается их пристрастие к грилю.
Шашлычницы также подразделяются на бытовые и промышленные. Промышленные имеют большие размеры и используются в сфере общепита.
А еще шашлычницы имеют различия по наличию многочисленных мелких функций, таких как

  • автоматическое проворачивание,
  • таймер
  • автоматическое отключение
  • терморегулирование
  • Есть шашлычницы с электронным и механическим управлением.

Электронные конечно удобнее, но они и более дорогие, примерно в два раза.

Немного подробнее о параметрах электрошашлычниц — это мощность, габариты, масса, количество оборотов в 1 минуту, температура, вместительность, как закрыты нагревательные элементы, напряжение. Все приборы работают от обычной сети 220 вольт. Ну а с остальными параметрами у каждой модели по-разному.

Если вам все равно, сколько будет готовиться шашлык, и каков объем шашлычницы, то смело берите дешевую модель с мощностью 0,7 киловатт. Если вам требуется готовить шашлык в больших объемах и в короткий период времени, то покупайте шашлычницу мощностью не менее одного киловатта (до 2,6 киловатт), и чтобы вмещалось не меньше семи шампуров. Конечно, цена в этом случае будет гораздо выше.

При выборе электрошашлычницы также обратите внимание на то, чтобы детали были съемными, а сама шашлычница из нержавеющей стали. Съемные детали обеспечат более легкое мытье, а нержавеющая сталь не допустит окисления.
Большим плюсом использования электрошашлычниц является также то, что нет необходимости в розжиге костра, не надо ждать углей, не нужно следить за тем как прожаривается мясо

Шашлык готовится быстрее, нежели на мангале. Сами по себе электрошашлычницы довольно прочны и надежны.

Быстро замариновать шашлык можно с помощью нового прибора: Маринатор 9 минут

Рецепты

шашлык в аэрогриле

Возможно вам будет интересно

  • как выбрать аэрогриль
  • что такое мультиварка
  • электрогрили для дома

Параметры выбора

Давайте подведем итог того как выбрать хорошую шашлычницу, на какие параметры следует обратить внимание при покупке прибора:

Размер. Он зависит от количества вмещаемых шампуров. Его следует особенно учитывать при дефиците свободного места на кухне.

Вес. В зависимости от размера и мощности он может составлять от 2 до 8 килограмм.

Вместительность. В вертикальный прибор вмещается от 3 до 8 шпажек, а в горизонтальный прибор намного больше: от 5 до 25 шампуров

Ремонтопригодность. Аппарат должен предусматривать легкую замену электронагревателя. Так как он может легко выйти из строя.

Металл. Корпус изделия должен быть изготовлен исключительно из нержавеющей стали.

Механизм вращения должен быть надежно закрыт.

Оценив базовые параметры можно понять, какая шашлычница для дома Вам лучше подходит. Кроме этих базовых функций приборы обладают дополнительными функциями. К ним можно отнести автоматическое поворачивание, регулировку температуры, таймер выключения.

При покупке стоит взвесить стоит ли доплачивать за эти дополнительные функции двойную цену или можно ограничиться простым, но не менее надежным аппаратом.

Теперь готовить шашлык можно прямо в квартире

Внешний вид и упаковка

Шашлычницу я купила в интернете. Это предельно просто и удобно – нет необходимости бегать по магазинам в поиске подходящего варианта. Привезли товар на удивление быстро. Прибор поставлялся в картонной упаковке.

Комплектация

Устройство состоит из двух частей. Внутри располагается нагревательный элемент и расположено место, куда устанавливаются шампура. Для стекания жира во время готовки разработан специальный поддон.

А сверху на шашлычницу надевается защитный кожух.

Комплектация:

  • шампуры в количестве 5 штук;
  • щипцы для изъятия чашек;
  • чашки в количестве 5 штук;
  • ручка для переноски прибора;
  • инструкция на английском и русском языках.

Чтобы понять принцип действия электрической шашлычницы, нам не понадобилась инструкция. Но при желании вы всегда можете с ней ознакомиться. Помимо алгоритма использования вы найдете там и полезные советы по эксплуатации.

При выборе особое внимание я уделяла технической стороне. Ее характеристики следующие:

Ее характеристики следующие:

  • Компактность.
  • Автоматическая работа, включая вращение шампуров.
  • Мощность в 1000 Вт, что делает ее вполне экономичным устройством.
  • Нагревательный элемент помещен в стеклянную колбу.
  • Материал – нержавеющая сталь и пищевой алюминий.
  • Возможность приготовить за один раз до 1 кг мяса.
  • Простота снятия элементов устройства.
  • Легкость ухода.
  • Минимальное время готовки.

Готовить шашлык можно из любых видов мяса, включая кролика и птицу, а также из рыбы. Компактность прибора позволит найти ему место на кухне.

Вращающиеся шампуры делают готовку удобной и исключают необходимость вмешательства. Можно заниматься чем угодно и через 10-15 минут получить вкусное мясо.

Принцип действия устройства основан на том, что жар, который испускает нагревательный элемент, идеально прожаривает мясо со всех сторон, благодаря эффекту отражения от кожуха. Медленное вращение гарантирует полную обжарку мяса.

Преимущества электрической шашлычницы

С покупкой электрической шашлычницы отпала необходимость ездить в поисках необходимого места для разведения костра. Приготовление мяса можно осуществлять в пределах квартиры. Кстати такой прибор пригодится и новичкам, так как готовка шашлыка – дело непростое, а с этим прибором все обязательно получился отлично! Стоять возле раскаленного мангала, помешивать угли и переворачивать шампура с мясом теперь не нужно.

Плюсом стала возможность попробовать все известные способы маринования и придумать собственные. К достоинствам я отнесла и высокую скорость приготовления. В среднем достаточно 15 минут и можно наслаждаться сочным мясом.

И все-таки главным достоинством для меня стала возможность избавиться от проблем с готовкой на природе. Они касались необходимости везти за собой дрова или угли, мангал, шампура, мясо и посуду. Теперь для нас приготовление шашлыка стало простым и удобным. Придя в гости к отцу, всегда с удовольствием наслаждаюсь вкусным жареным мясом.

Инструкция по применению электрической шашлычницы

Итак, вам необходимо:

  1. Замариновать мясо по собственному желанию.
  2. Нанизать кусочки на шампуры.
  3. Установить шампуры в шашлычницу.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Подождать 10-30 минут в зависимости от способа маринования и вида самого мяса.
  6. Наслаждаться изысканным вкусом сочного мяса.

Кстати, мы с отцом иногда готовим шашлык дома в электрической шашлычнице, а затем берем его с собой на природу. Это позволяет нам проводить больше времени на свежем воздухе с пользой и исключает необходимость постоянного контроля готовки. Многие друзья не верили, что он действительно получится, как и на костре. Но, попробовав, признали свою неправоту. Советую и вам испробовать это на собственном опыте.

Сейчас мой отец счастлив такому подарку и возможностью готовить с удовольствием. А я рада, что угодила ему. Я даже задумываюсь над приобретением такого устройства и для себя. Рекомендую этот подарок для тех, кто любит шашлыки.

Виды электрических шашлычниц

Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.

Вертикальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни.   Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу.  При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.

В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку.  Кроме того,  шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.

При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.

Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.

Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от  их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал.  Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора.  Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы.  Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом.  На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого.  Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в  других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

ТОП 7 шашлычниц 2019 года по рейтингу пользователей

Давайте говорить откровенно. В таких количествах как мы (бывший СССР), шашлыки не ест никто. Поэтому рынок заполняют, в основном, агрегаты российского производства и в меньшей степени Китай. Как выбрать, если электрошашлычница отечественного производителя не вызывает доверия? Ознакомимся с рейтингом самых качественных агрегатов для приготовления шашлыка по мнению покупателей.

Кавказ-2

Эта модель занимает первое место Хит-Парада. Это вертикальная шашлычница Российской компании «Гидроагрегат» с характерным названием. Модель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Единственным её минусом можно назвать небольшую загрузку (в комплект входит пять 18-ти см шампуров и 5 чаш для сбора жиры). То есть за один раз устройство приготовит 850 грамм мяса (или других продуктов).

Прибор выполнен из нержавеющей стали, оснащён ненагреваемыми пластиковыми ручками и защитным экраном для равномерной прожарки шашлыка. Мощность устройства — 1000 Ватт.

Kitfort KT-1402

Электронный агрегат привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но и приятным дизайном. Материалы корпуса — нержавейка с пластиком

В комплектацию входит пять шампуров с удобными пластиковыми ручками и пять ёмкостей для сбора жира.

Мощность 1000 Ватт. Инфракрасный ТЭН «одетый» в теплоотражающий кожух. Вращающиеся шампура. Всё это — комплект для веселого времяпрепровождения. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшую загрузку.

Smile GB 3313

А вот эту модель шашлычницы от себе подобных отличает наличие таймера. Это означает, что вы можете спокойно поставить мясо (или ещё чего вкусного) на определенное время (до 40 минут) и спокойно заниматься другими делами. А следить за процессом приготовления шашлыка вы можете поручить своему коту и, само собой, таймеру.

Великие реки Охота-4

Какое вдохновляющее название. К слову, бренд Китайский. А ведь шашлычница «Охота-6» тоже своего рода муза… Муза «домашних пикников». И востребован агрегат не меньше, чем предыдущие модели ТОПа. И вот почему.

  1. Цена. Конструкция собрана на совесть и из хороших материалов. При этом её стоимость вполне «подъёмная» для большинства любителей вкусно поесть.
  2. Надёжный, а главное простой нагревательный элемент, мощность которого (вдумайтесь) 1400 Ватт.

Достаточно просто нажать кнопку и можно сразу приступить к приготовлению шашлыка. Приятного аппетита!

Mystery MOT-3321

Горизонтальный «брат» гриля с большими возможностями для приготовления различных продуктов (подробности читайте в паспорте устройства). Оснащён термостойким стеклом, вместительность камеры — 21 л, мощность — 1500 Ватт.

Чудесница ЭШ-8

С таким агрегатом накормить большую компанию — раз плюнуть. Ведь в нём вмещается до 1,8 кг сырых продуктов. Мощность — 1450 Ватт. Несмотря на свою вместительность, прибор компактный и сравнительно лёгкий.

Кавказ-XXL

Уже из названия можно догадаться, что агрегат вместительный. И это правда. В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.

Мы, наконец, вышли на финишную прямую. Надеемся, эта статья помогла вам разобраться с тем, как выбрать электрошашлычницу для дома в 2019 году. В любом случае не поленитесь оставить комментарий! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *