Как правильно молоть кофе советы и инструкции

Используем средства находящиеся под рукой

Молоток, пожалуй, является самым экстремальным способом. Но и он употребляется для помола. Как используют молоток? Сначала, нужно взять малость зерен и завернуть их в газету. Потом начинаем лупить по ним до полного измельчения.

Поверхность для такового процесса нужно выбирать крепкую. Лучше взять крепкую и огромную разделочную доску.

Как ни удивительно, это дает хороший итог. Заместо молотка также использовать можно тяжелое пресс-папье либо остальные увесистые предметы кухонной утвари.

Использовать для таких целей можно и обыденную скалку. В данном случае процедура припоминает процесс использования молотка. Положив зерна кофе меж листками пергаментной бумаги либо пакет, заверните их в полотенце. Способ неплох тем, что можно получить достаточно маленький помол. Если отсутствует скалка, можно пользоваться крепкой бутылкой. Но с последним необходимо быть довольно осторожным.

Ступка является одним из древних методов, который, отнимая время и силы, позволяет получать помол хорошего свойства. Сначала, в ступку нужно положить нужное количество продукта, после этого радиальными движениями с надавливанием пестика начинаем растирать зерно до получения нужного нам размеров частиц.

Без использования кофемолки молоть кофе идеальнее всего маленькими порциями. Это вызвано тем, что такие варианты очень агрессивны, и тяжело ждать при их применении, что перемолотый продукт сохранит полностью собственный запах и вкус. Потому таковой кофе рекомендуется использовать мгновенно.

Как вариант, можно использовать кофемолку в гипермаркете. Практически во всех гипермаркетах, где продаются эти благоуханные зерна, стоят приборы, где их же можно и помолоть.

Наши советы посодействуют для вас обойтись без кофемолки и, сразу, отведать божественный вкус возлюбленного напитка, приготовленного без помощи других.

Возвратятся к содержанию

Как молоть кофе дома: аннотация и советы.

На прошлой неделе мы писали о том, как обжаривать без помощи других кофе . Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их сейчас молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать верный помол.

Шаг 1. Обусловьтесь с количеством зернышек

Совет: не перемалывайте кофе « с припасом » , лучше молоть кофе ровно столько, сколько желаете испить на данный момент

Молотый кофе становится черствым скорее, чем в зернах. Для более длительного сохранения вкуса не стоит перемалывать все зерна сходу.

Шаг 2. Изберите верный тип помола

Совет: используйте принятые сочетания помола и типов заваривания для получения наилучшего вкуса

К каждому способу изготовления подходит собственный тип помола, от чего будет также зависеть и вкус.

Если у вас френч-пресс, то помол должен быть большим, по размеру напоминающий, к примеру, темный перец. В неприятном случае, кофе может получиться с гущей на деньке чашечки. В случае с кемексом помол должен быть также большим, но малость мельче, чем для френч-пресса.

Средний помол следует для капельных кофеварок. Таковой помол по текстуре припоминает песок. Для заварки кофе способом фильтр-кофе следует также средний помол, но немногим мельче.

Маленький помол подходит для заваривания кофе в турке. С этим идеальнее всего управится автоматическая кофемолка, по итогу зерна будут перемолоты до текстуры муки.

Что касается аэропресса, то к нему подойдет средний помол. Но здесь лучше ориентироваться на вкус: если кофе вышел очень горьковатый, то помол крупноват, а если напротив — практически безвкусный — то помол очень маленький, либо вы недостаточно длительно заваривали.

Для легкой ориентации в видах помола для каждого способа заваривания, пользуйтесь нашей памяткой (coarse — большой, medium — средний, fine — маленький):

Блендер универсальный ассистент на кухне

Обычный и действенный метод перемолоть кофе — использовать обычный блендер с универсальным набором функций

Делая выбор в пользу аппарата, необходимо принимать во внимание размещение ножей — высоко от лезвия стены. Данный факт сказывается на качестве помола зерна

Отчасти попадая вниз, зерна распадаются на части, но не смалываются.

Главное отличие блендера от кофемолки заключается конкретно в расположении ножей. Созданные для торсионного перемалывания, обе машины работают по различному принципу. Но невзирая на то, что блендер нацелен на переработку товаров в полужидкое состояние он управится с перемалыванием кофейных зернышек, если сделать эту функцию пару раз. Чем мельче получится измельчить бобы, тем ароматнее на выходе получится напиток.

Типы кофемолок

Существует всего лишь 2 типа этих чудесных приспособлений: электрическая и ручная. Чтобы понимать, что они из себя представляют нужно рассмотреть каждый тип.

Ручная кофемолка

Кофемолка ручная имеет привлекательный внешний вид и небольшой размер. Качество молотого зерна получается на достаточно высоком уровне. Ее стоимость относительно не высока, чем привлекает кофеманов. Кофемолка ручная привлекает неповторимым красивым дизайном.

Однако, у этого приспособления есть и минусы, основной из которых – время, затрачиваемое на смалывание зерна и физические силы, которые нужны для прокручивания ручки. Как правило, кофемолка ручная требует около 5-10 минут тщательной работы, для того чтобы приготовить лишь 1 порцию напитка.

Ручная кофемолка имеет очень красивый дизайн

Конечно в условиях домашнего применения этот тип приспособлений вполне уместен, так как пару порций приготовить вполне можно. Что же касается применения такой техники в кофейнях, то у бариста просто к окончанию рабочего дня не останется сил, ведь в день могут и 50 чашек кофе заказать, а если представить сколько на это потребуется времени и усилий…

Ручная кофемолка имеет в своей конструкции специальное устройство с жерновами, которое запрятано в основе-коробе. За счет вращения ручки, это устройство начинается двигаться и зерна перемалываются. Обычно, степень помола можно отрегулировать при помощи специального регулятора. Кофемолка с регулировкой степени помола – это настоящая находка, так как в различных видах кофейных напитках, может использоваться зерно разной тонкости помола.

В настоящее время кофемолки ручные практически не используются, однако в качестве подарка дарят их довольно часто.

Как выбрать кофемолку ручную? Если вы решились на покупку данного приспособления, то вам стоит обратить внимание на ее устройство:

  • Жернова;
  • Корпус;
  • Возможность переключения степени помола;
  • Где расположена ручка;
  • Материал, который использован для изготовления прибора;
  • Размер отсека, куда помещается зерно.

Стоимость ручного приспособления колеблется от 400 рублей и до 9-10 000 рублей. Какую выбрать – решать только вам.

Электрическая кофемолка

Этот тип техники, в настоящее время, применяется довольно часто. Конечно, стоимость такого приспособления может быть в разы дороже, чем у ручной кофемолки, однако, скорость приготовления молотого зерна в разы выше.

Если у вас мало времени на приготовления ароматного напитка, то электрический тип техники подойдет вам как нельзя кстати.

Профессиональные электрические кофемолки в основном используются в кофейнях

Профессиональные кофемолки, электрического типа, используются в кофейнях, где настоящие бариста готовят ароматное бодрящее лакомство. Как правило, цена профессиональной техники значительно отличается от стоимости любительских простеньких кофемолок. Поэтому, если вы готовите напиток только для себя и своей семьи, то можно подобрать недорогую технику, которая будет ничуть не хуже профессиональной. Кстати, если вас интересует более профессиональная техника, например кофе-машина, то как ее выбрать, вы можете почитать здесь.

Блендер в помощь находчивой хозяйке

Перед тем как приступать к помолу, нужно провести ревизию оборудования. Во-первых, прибор обязательно должен быть оснащён крышкой. Если молоть кофе в блендере без крышки, после, предстоит долгая уборка, так как зёрна кофе будут везде, но только не в чашке оборудования. Второй важный аспект — количество ножей. Для эффективного измельчения твёрдых кофейных зёрен, необходимо, как минимум, 4 ножа. Иначе, частички молотого кофе будут достаточно большого размера и не подойдут для приготовления насыщенного напитка.

Блендер должен быть чистый и сухой. В противном случае, полученный продукт будет испорчен. Ведь при попадании влаги, кофе теряет свои вкусовые и ароматические свойства. Если оборудование ранее использовалось для измельчения других продуктов, его необходимо помыть, чтобы не вылавливать остатки пищи из готового бодрящего напитка.

Ножи в блендере расположены высоко от дна чаши, поэтому при измельчении зёрна будут западать под лопасти. Чтобы обеспечить достаточно эффективный помол необходимо измельчать зёрна на низкой скорости, периодически останавливая оборудование и поднимая с дна застрявшие зёрнышки.

Не желательно слишком долго эксплуатировать машину. При длительной работе блендера происходит нагрев ножей. Кофе впитывает в себя все посторонние запахи и после помола можно обнаружить что напиток имеет пережжённый привкус.

Если зёрна после помола в кухонном приспособлении получились довольно крупного размера, можно воспользоваться маленькой хитростью. Полученную фракцию нужно поместить в хлопчатобумажную ткань, завязать и дополнительно измельчить молотком. Можно использовать как строительный инструмент, так и кухонный молоточек, предназначенный для отбивания мяса.

Использовать блендер как кофемолку можно, но стоит помнить, что зёрна кофе имеют очень твёрдую структуру. При регулярном использовании оборудования не по назначению можно лишиться прибора. Ножи в блендере предназначены для измельчения мягкой пищи и доведения её до пюреобразного состояния. Если каждый раз для помола кофейных зёрен использовать данный кухонный прибор, ножи придут в негодность, они станут тупыми или деформированными, а их замена выльется в кругленькую сумму.

Ручное измельчение

Смолоть кофе может быть и без внедрения современных устройств. С давнешних времен для изготовления молотых зернышек люди использовали ступку с пестиком. Этот метод размолоть кофейные зерна является одним из самых трудозатратных, но он очень эффективен. В итоге можно получить безупречный помол кофе, который будет отличаться высочайшим качеством и однородностью.

Тем, кто не знает, как молоть кофе в ступке, рекомендуется пользоваться последующей техникой: насыпать в сосуд маленькое количество продукта, а потом начать растирать его с помощью пестика до получения частиц подходящего размера.

Если ступки нет, можно пользоваться средствами находящимися под рукой – молотком либо скалкой. В первом случае рекомендуется насыпать малость зернового кофе в плотный полиэтиленовый пакет, накрыть его тканью либо слоем газет, поместить на твердую и гладкую поверхность, а потом измельчить элементы осторожными ударами молотка либо другого томного предмета.

При втором способе накрывать пакет с зернами не надо. Его рекомендуется положить на стол, а сверху пройтись скалкой.

Применение мясорубки для размола кофе

Наверняка, самый обычный метод измельчения кофе является электронная либо рядовая мясорубка. Современный аппарат продается с наборами ножей для разных товаров. Перемолоть кофе можно с помощью насадок, созданных для специй, например, темного перца горошком. В итоге таковой процедуры мы получим однородный помол. Но достигнуть удовлетворительного результата может быть, пропуская зерна через ручную мясорубку пару раз. Электронная же мясорубка способна совладать с поставленной задачей с первого раза.

Направьте внимание, что до процесса помола рекомендуется хорошо помыть и просушить все детали оборудования, которые будут соприкасаться конкретно c зернышками. Если не придерживаться этого совета, то они поглотят запахи тех товаров, которые были ранее погружены в агрегат

Что делать, если нет кофемолки

Как же быть, если в ближайших планах вы не собираетесь покупать эту технику, а настоящее кофе вы очень любите? Как помолоть кофе без кофемолки? Возможно, профессиональные бариста ответят «никак».

Однако, предприимчивые кофеманы нашли несколько способов насладиться напитком при отсутствии подобного приспособления. Рассмотрим, несколько способов, как размолоть кофе без кофемолки.

К ним можно отнести следующие:

  1. При помощи блендера. Этот способ наиболее быстрый и аккуратный. Нужно насыпать в чашу необходимое количество зерна и измельчить его при помощи погружного блендера. Лучше, если насадка будет металлической. Есть один минус: смолоть зерно на 1 порцию не получится.
  2. Как перемолоть кофе без кофемолки и блендера? На помощь придет обычный молоточек для отбивания мяса. Чтобы зерна не разлетались, их потребуется поместить в плотный пакет и измельчить до нужной степени.
  3. Насыпать кофейное зерно в ступку и растереть пестиком.
  4. С помощью скалки. Зерна потребуется поместить в плотный пакет и раскатать приспособлением для раскатки теста.
  5. Перекрутить в мясорубке. Достаточно экзотический способ, но что не сделаешь, если очень хочется вкусного бодрящего кофе.
  6. Купить молотый продукт. Этот вариант для тех, кто ищет легкие пути.

Возможно вы среди них найдете удобный способ, который решит вопрос, как перемолоть кофе без кофемолки. Конечно, все эти способы не самые простые и добиться нужной степени помола вряд ли удастся. Поэтому, как только появится возможность, лучше купить кофемолку, хоть ручную, хоть электрическую.

Также приспособление может отличаться по виду. Так, они бывают жерновами и ножевыми. Прибор с ножевым механизмом стоит дешевле. Такой прибор способен смалывать не только кофе, но и другие жесткие продукты. Ножи прибора вращаются с огромной скоростью за счет чего и происходит смалывание продуктов. Стоит отметить, что качество помола не самое лучшее, а сам продукт иногда может пережигаться.

Если нет кофемолки, то кофейное зерно можно растереть в ступке

Жерновая кофемолка наиболее предпочтительна для применения, так как это приспособление бережно относится к зернам. Кофе здесь не просто перерубается, как в ножевом приборе, а перетирается жерновами. Есть один минус – стоимость. Однако, если вы часто готовите кофе из зерна, то покупка будет хорошим вкладыванием денег.

Внедрение разных кухонных устройств

Итак, если появилась необходимость измельчить кофейные зерна, а под руками нет кофемолки, в качестве машин для помола можно использовать другие бытовые приборы – мельницу для специй, блендер либо мясорубку.

Сейчас механические мельницы для специй употребляются достаточно изредка, но наши матери и бабушки интенсивно использовали их для помола семян кориандра и горошков темного перца, потому данное приспособление может случаем найтись на кухне. Этот обычный механизм отлично мелет и кофе, позволив получить равномерный, хотя и малость большой для турки, порошок.

Если же дома нет мельницы для специй, то можно её приобрести, ведь стоит этот устройство еще меньше, чем особая кофемолка.

Для того чтоб размолоть зерна кофе можно пользоваться мясорубкой. Лучше, если это будет современный электронный устройство с несколькими ножиками. Для этого стоит избрать самую маленькую насадку, и пропустить через неё целые зерна. В итоге должен получиться кофе большого помола, который подходящ для изготовления в турке либо кофеварке.

Старенькую ручную мясорубку также можно приспособить для того, чтоб перемолоть кофе. При всем этом для получения подходящего результата зерна придется пропускать через механизм пару раз.

Для размельчения кофейных зернышек можно пользоваться и блендером, который имеется фактически в каждом доме и отлично мелет твердые куски. Появляется вопрос, как верно молоть кофе в этом случае. По сути, тут не должно появиться особенных сложностей. При всем этом рекомендуется держать в голове, что чаша блендера должна запираться крышкой, по другому кофейные частички разлетятся по всей кухне.

Обычно при таковой операции помол кофе выходит неоднородным, и в нем находятся крупинки разной величины. В таком случае смесь лучше поделить, после этого частицы маленького размера можно использовать для заваривания в чашечке, а среднего и большого – для изготовления в кофеварке либо турке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *