Кофе Американо

Американо кофе как дома приготовить

Мой рецепт приготовления американо очень кофе прост.

Нам потребуется:

  • Молотый грамм — 7-9 кофе (для приготовления эспрессо 30мл);
  • вода Горячая – 125мл.

Способ приготовления

Берем чашку кофейную средних размеров. Варим эспрессо в Как. кофемашине только в чашку нальется 30мл аппарат, кофе выключаем.

Доливаем 125мл горячей Американо.

воды готов.

Приготовили американо, а теперь добавим давайте к кофе УТК: удобство, тепло и Или. компанию наоборот выпьем кофе в одиночестве камином перед (или без него) с тихо фоновой звучащей музыкой. Кофе — идеальный ингредиент тихого хорошего вечера.

Психологи советуют назначать свидания первые в кафе и пить на первом свидании Наши. кофе впечатления о любом человеке складываются интересным весьма образом, воздействует много факторов, в числе том температура и вкус.

Совместное кофепитие теплое оставляет послевкусье и в буквальном смысле теплые Гораздо. впечатления теплее чем, если бы Вы пили молочный, вино коктейль, газировку или мороженое. К первом же на тому свидании многие молодые люди уютной, а в нервничают обстановке кофейни люди расслабляются и комментариях.

В успокаиваются хотелось бы прочитать о том, какой употребляете Вы кофе, в какое время суток. Как ваше на влияет настроение и самочувствие чашечка волшебного Какой зелья? кофе Вы заказываете в кофейне?

Перед как тем завершить свой пост хочу Вам предложить разгадать кроссворд

Ваша задача слово собрать, состоящее из 10 букв, номера которых картинке на показаны ниже. Кодовое слово Вы можете мне прислать через форму обратной связи!

То полностью есть кроссворд можно не разгадывать, главное слово собрать. Все же советую разгадать весь, узнать чтобы много интересного о кофе. И еще подсказка одна, все ответы можно найти на статьях в блоге.

Начать разгадывать кроссворд

Первые три человека, которые всех быстрее пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат презенты- мини:

1 место — 200 р. на webmoney 2 место — webmoney р. на 100 3 место — 50 р. на webmoney

Не расстраивайтесь, если вы не конкурсе в победите. Это не последний кроссворд на блоге.

пропустить не Чтобы событий, оставьте адрес электронной форме в почты ниже статьи и Вы первым будете всех о узнавать новостях.

Внимание! Если Вы отправляете слово кодовое по разгаданному кроссворду указывайте, обязательно, в свой сообщении сайт. Вот теперь я прощаюсь с дорогие, Вами читатели

Всегда рада встрече с страницах на Вами блога

Вот теперь я прощаюсь с дорогие, Вами читатели. Всегда рада встрече с страницах на Вами блога.

Кроме того рассылка Уникальные «блога рецепты кофе» не оставить равнодушным кофе любителей . Подписывайтесь и на нее! Форма также Сыр.

Рецепт американо

Если в доме есть кофемашина, то напиток по-американски готовят тремя способами.

  1. По-итальянски. Горячую воду вливают в готовый эспрессо. При этом знаменитая пенка разрушается максимально.
  2. По-шведски или по-скандинавски. В кружку наливают кипяток и, лишь затем добавляют кофе эспрессо. Если бокал ставят сразу под раздаточную группу, то пена сохраняется, хотя и не слишком плотная.
  3. По-европейски. Такой способ отличается демократичностью, когда эспрессо и горячая вода подаются раздельно. Человек сам решает, в какой пропорции разбавлять свой кофе.

Некоторые ценители отмечают, что в отличие от итальянского способа, шведский метод для тех, кто любит более глубокую и насыщенную концентрацию. Рецепт кофе американо в домашних условиях легко испортить, если вместо разбавления горячей водой, увеличить период экстракции до одной или более минут. Такой напиток получится горьким, и кислым. Время приготовления эспрессо не должно превышать 25 секунд.

Что делать, если нет подходящего устройства, а приготовить кофе американо так хочется? Очевидно, что с туркой получить густую и стойкую пену вряд ли получится. Нужно огромное давление, ведь правильный итальянский напиток готовят только с кофемашиной. Но есть способы приготовления в джезве замечательного кофе, не уступающего по аромату и свойствам.

Американо кофе как приготовить

ценители Многие кофе просто обожают вкус выбирают и американо именно американо, а не насыщенный, крепкий, концентрированный сильно классический эспрессо. Многие из нас той к относятся категории людей, которым крепкий рекомендуется не кофе.

Но как сварить в кофемашине не крепкий Вот эспрессо? и нашелся выход, варится эспрессо и кипятком разбавляется.

Сделать американо совсем несложно, Вас у если есть кофемашина. Готовим эспрессо и кипящую добавляем воду в чашку с эспрессо до самого Можно.

верха приготовить двойной эспрессо и добавить воды кипящей в чашку. Я думаю, Вы уже поняли, добавлять что воды можно столько, сколько нравится Вам.

Меньше воды более интенсивный американо вкус, и соответственно наоборот. Специалисты считают эспрессо, в что можно добавлять в от 30 мл до 470 мл горячей конечно. Но я, воды, не представляю, что будет за кофе, эспрессо в если добавить почти пол-литра Чаще.

воды всего встречается сочетание 1/1.

Кипящая для вода разбавления может браться из той же если, кофемашины это соответствует технике безопасности используется же или отдельный чайник.

Дома лучше воду использовать из чайника, добавляя ее по своему вкусу до после или приготовления эспрессо. Я дома не использую сопло паровое кофемашины для подачи горячей Совсем.

воды недавно я вычитала, что есть приготовления рецепт холодного или ледяного американо. То эспрессо в есть добавляется холодная, а не горячая вода. Я жару, в думаю этот рецепт найдет своих Часто.

поклонников используемый способ приготовления американо.

раз Еще хочу обратить внимание на особенности проваривать:

  • Не приготовления кофе в кофемашине дольше 25 секунд;
  • водой Разбавлять, нагретой до 92 градусов;
  • Разбавлять эспрессо соотношении в водой 1/1
  • 14-16 грамм кофе на 100-120 мл Американо.

Как приготовить

Первоначальный рецепт всеми любимого кофе со временем подвергся изменениям. Появилось два новых способа, с помощью которых можно приготовить это ароматное питье.

Американо по-итальянски

Состав не изменяется, поскольку меняется лишь метод добавления воды. Калорийность может быть слегка увеличена, поскольку некоторые бариста предпочитают добавлять мятный или молочный ликер.

Для приготовления эспрессо на 16 г. свежемолотого кофе понадобится 100-120 мл воды. Полученную основу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, то есть довести объем напитка до 220 мл.

При приготовлении кофе по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается. Но здесь можно применить маленькую хитрость, которая заключается в аккуратном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей используется кувшинчик с узким носиком, из которого вода поступает по стенке чашки. Сохраненная пенка придает приятный внешний вид и сохраняет аромат свежесваренного напитка.

Американо по-шведски

Подача кофе по-шведски отличается незначительными деталями. Для получения такого варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно греется вода, которая на момент смешивания должна быть 92 °С.

Готовый концентрированный напиток постепенно смешивают со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант предполагает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашка с горячей водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, поскольку такой вариант не предполагает добавок. Отдельные бариста вносят сливочный вкус с помощью сливок или теплого молока.

Есть и третий способ подачи американо. Эспрессо подается с горячей водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой способ приготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтобы получить холодный американо – подается ледяная вода.

Происхождение кофе по-американски

Крепость кофе по-американски может варьироваться в зависимости от количества самого кофе и добавленной воды. Существует всего две версии происхождения этого напитка. Первая утверждает, что кофе по-американски возник во время боев Второй Мировой Войны. Американские солдаты, прибывшие в Европу, пытались добиться от местного кофе привычного вкуса и запаха, для чего разбавляли чрезмерно крепкий эспрессо горячей водой. После окончания войны этот рецепт стал очень популярным в США. В это время крупные кофейные компании, пытаясь создать новый тип кофе для кофеварок, воспользовались ситуацией и сделали рекламу кофе американо. Вторая теория появления напитка гласит, что такой кофе возник в связи с охватившим Америку стремлением к здоровому образу жизни, поскольку с точки зрения американцев в таком кофе содержание кофеина намного меньше, чем в традиционном эспрессо.

Эспрессо называют кофе, который получается, когда практически кипящая вода под большим давлением (не меньше девяти бар) проходит через кофейные бобы. Для создания эспрессо лучше выбирать сорта кофе с насыщенным, сильным вкусом. Предпочтительней использовать чистую арабику, а не ее смеси с робустой. Так напиток получается крепче, а аромат насыщенней. Традиционно кофе американо состоит из одной порции эспрессо (в некоторых случаях двойной) и обычной горячей воды.

американо кофе — европейские вариации

Американо можно кофе приготовить следующими способами:

  • Итальянский Шведский;
  • способ способ.

Итальянский способ

Суть способа итальянского приготовления американо состоит в том, готовый что эспрессо разбавляется кипящей водой. ароматная Такая и стойкая пенка на поверхности эспрессо разрушается безжалостно потоком кипящей воды. И это так, верно как наличие крема (пенки) у является не американо обязательным.

Шведский способ

Приготовление шведскому по американо способу предполагает сохранение пенки на Для. эспрессо этого кипящую воду наливают в заполнения до чашку ее эспрессо. Кофейную чашку, заполненную водой кипящей ставят прямо под раздаточную кофемашины группу и струйки эспрессо смешиваются с кипятком. этом При пенка остается, но цвет ее становится светлым более , и она менее стойкая.

Вкусовые шведского «параметры» американо ничем не отличаются от «итальянского». есть Хотя мнение ценителей кофе, что глоток первый американо, приготовленного по «шведскому « способу, более отличается мягким и изысканным вкусом за счет пенки оставшейся.

В дорогих кофейнях часто встречается и способ третий подачи американо, когда все разбавлению по действия эспрессо отдаются на откуп клиенту. принято, Так гостю заведения, заказавшему американо, чашечку подавать эспрессо и бокал горячей воды. может Потребитель выбрать любой способ и пропорции эспрессо разбавления для получения индивидуального вкуса и насыщенности степени американо.

Как приготовить кофе по-американски

Существует два способа приготовления кофе американо. В первом кофе просто варится в обычной кофеварке фильтрового типа. Температура выдерживается примерно на уровне 85оС, воды должно быть не меньше двухсот двадцати граммов на порцию. При этом способе кофеина в американо получается значительно больше, чем в эспрессо, приготовленном из того же количества кофе, поскольку при использовании фильтровой кофеварки зерна дольше взаимодействуют с водой, «отдавая» ей больше кофеина.

Второй способ приготовления американо предлагает сначала сделать классический эспрессо в кофемашине или специальной кофеварке, затем просто долить в него сто восемьдесят миллилитров кипятка. Сделать это можно по-разному. Можно сначала в чашку налить кипяток, а потом уже добавить эспрессо, так вы сохраните кремовую пенку на поверхности. Можно уменьшить или увеличить количество воды. Чем меньше воды вы добавите в эспрессо, тем сильнее и насыщенней будет аромат конечного напитка.

В некоторых кафе с недавних пор американо подается по отдельности — на стол ставятся по отдельности емкость с горячей (92оС) водой и чашка ароматного эспрессо. Это позволяет посетителю самому выбирать очередность смешивания и пропорции.

Существует и холодный кофе американо, для его получения эспрессо разбавляют холодной, а не горячей водой.

Рецепты

Как и любой другой кофе, он насчитывает с десяток оригинальных рецептов. Делать американо можно по-разному. Например, для сладкоежек отлично подойдет американо с добавлением меда и корицы, для истинных аристократов – со сливками, для любителей свежего послевкусия – с мятой. Некоторые наиболее популярные рецепты мы рассмотрим ниже.

Классический

Данный рецепт кофе остается неизменным с прошлого столетия. Это американо, состав которого включает в себя лишь непосредственно кофейные перемолотые зерна и воду. Ни молока, ни сливок, ни сахара в него не добавляют. Именно этот рецепт кофе американо итальянцы считают наиболее утонченным, и именно данный вид американо чаще всего подают в кафе.

С молоком

Такой кофе – излюбленный напиток половины жителей планеты, который помогает им взбодриться с утра. Американо с молоком имеет приятное сливочное послевкусие, особенно если жирность молока достаточно высока.

Чтобы сделать его, необходимо сварить эспрессо, разбавить его водой (1:3), а затем добавить в порцию молока (примерно 30-50 мл). Также если молоко перед этим взбить ложечкой или миксером, то на поверхности напитка может появиться приятная пенка.

С медом и корицей

Такой кофе очень нравится детям и сладкоежкам. Существует несколько способов приготовления американо с корицей и медом.

В первом случае корицу (в виде порошка или палочек) добавляют к двум столовым ложкам меда, перемешивают и затем вливают в готовый напиток. Во втором, корицу вначале кипятят в 100 мл молока, затем вместе с медом добавляют в кофе.

С мятой

Напиток имеет нежный мятный аромат. На первый взгляд может показаться, что кофе с мятой совершенно не сочетается, однако это не так. Американо с мятой можно пить как горячим, так и уже остывшим, когда мята раскрылась в полной мере.

Рецепт его приготовления, состоящий из традиционного приготовления кофе, заключается в добавлении к готовому кофе несколько сушенных или свежих листов мяты.

Со льдом

Отлично подходит в жаркую погоду. Холодный американо – прекрасная альтернатива газированной воде, что так быстро раскупается в летнее время. Существует два способа его приготовления.

  1. Первый заключается в добавлении к готовой порции напитка определенного количества холодной воды. В этом случае его объем увеличивается, и концентрация кофеина снижается, поэтому изначально следует брать чуть большее количество кофейных зерен.
  2. Второй метод подразумевает добавление в горячий напиток нескольких кубиков льда. Лед в этом случае придает особое послевкусие кофе.

Порой данные два способа разграничивают. Многие гурманы уверены, что американо со льдом разительно отличается от обычного холодного кофе.

Рецептов американо кофе великое множество. Существуют также такие рецепты приготовления кофе как американо с шоколадом, ликером, сиропом, мороженым, зефиром маршмеллоу. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусовые сочетания. Какой вкус лучше, решать вам.

Постепенно открывайте для себя этот замечательный напиток – американский кофе. Будьте уверены, что он еще очень нескоро (а возможно и никогда) не выйдет из моды.

Смотрите короткое видео профессионального приготовления напитка.

kofetrend.ru

Разновидности кофе американо

Сегодня можно увидеть два вида американо. Один из них представляет собой американский кофе, приготавливаемый в фильтровой кофеварке. Воды в таком напитке должно быть не более 220 мл, а температура приготовления кофе составляет около 85 градусов. В Европе американо приготавливают в виде эспрессо, в который добавляют около 90 мл вод, температура которой составляет 84-92 градуса.

Способы приготовления американо могут быть самыми разнообразными, но традиционными считаются три варианта приготовления. Это итальянский, американский и шведский способ. В первом случае на стандартную порцию эспрессо, а это 30 мл, добавляется 470 мл воды. При этом эспрессо может быть использован в виде двойной порции.
Использование фильтровой кофеварки, где отсутствует давление во время приготовления. Такой напиток получается некрепким, но при этом в нем присутствует определенная горечь. Для кого-то такой напиток может показаться приемлемым, а для кого-то – лишь пародией на настоящий кофе. Шведский способ приготовления состоит в том, что не в кофе добавляют кипяток, а в горячую воду наливают эспрессо, поэтому на поверхности остается красивая пенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *